Афиша Ярославль Шум и Ярость / Тепло / 14.06 19:00

Шум и Ярость / Тепло / 14.06 19:00

date_range 14 июня 2019 г. (Пятница)
access_time 19:00 (2 дня, 17 часов назад)

Иногда они возвращаются... Фестиваль «Шум и Ярость» после годичного отсутствия вновь возвращается в Ярославль. Несмотря на зловещее название фестиваля, артисты, выступающие на нем не всегда шумны, и не всегда яростны. Но они всегда радикальны. Радикальны в звуке, или тишине, радикальны в подходах к звукоизвлечению, или импровизации. И это всегда интересно и нетривиально.
В рамках теперь уже 18-го международного фестиваля экстремально-экспериментальной музыки «Шум и Ярость» в Ярославле выступят:

~ Alexei Borisov (Москва) - электроника
~ Jon Wesseltoft (Норвегия) - дроун, нойз
~ Morihide Sawada (Япония) - малый барабан соло
~ Farantimm (Италия/Финляндия/Франция) - импров трио - саксофон, контрабас и гитара

Вход - 300 рублей

Jon Wesseltoft - известный норвежский электронщик, работающий с шумом, электроакустикой и экспериментальным звуком более 20 лет. Основу музыки Весселтофта составляют дроун, нойз, полевые записи и акустические эксперименты. В сфере его интересов психоакустика, феноменология звука и его взаимосвязь с разумом. Работы Вессельтофта часто характеризуются жестким и многослойным потоком звука. Они могут быть порой тихими и созерцательными, но также и хаотичными, жесткими и гипнотичными. У него есть релизы на таких лейблах как Holidays Records и Important Records. Среди его проектов совместные выступления и работы с такими музыкантами как Balazs Pandi, Maja S.K Ratkje, Okkyung Lee, Lasse Marhaug и Anla Courtis.

Morihide Sawada - японский барабанщик, достигающий звукового предела, используя только лишь малый барабан. Савада вдумчиво препарирует свой инструмент саунд его установки иногда невозможно отличить от звука ливневого дождя по металлической крыше или маршевого шага сотни армейских сапогов. А иногда его монотонный драмминг превращается в тихие, хрупкие еле осязаемые отзвуки, которые может расслышать только самый внимательный слушатель...
http://www.snaredrumsolo.com/

трио FARANTIMM
Dario Fariello - alto and soprillo saxophones, viola (Italy/Norway)
Thi bault Imm - electric guitar (France)
Antti Virtaranta - double bass (Finland)
Farantimm - интернациональное трио, импровизирующее при помощи саксофона, контрабаса и гитары. Музыка трио виртуозна и экспрессивна, при этом не чужда минимализму и композиторским решениям.

https://m.soundcloud.com/farimm/sets/farantimm

Алексей Борисов - куратор Фестиваля «Шум и Ярость», музыкант, журналист, частый гость Ярославля, поэтому не требующий отдельного представления.

Подробнее: https://vk.com/event183097209

Организатор: Ваня Набилкин