Афиша Ярославль ПЫЛЬ / 12 ИЮНЯ ПЕРЕКРЕСТОК

ПЫЛЬ / 12 ИЮНЯ ПЕРЕКРЕСТОК

date_range 12 июня 2021 г. (Суббота)
access_time 21:00 (1 неделя, 1 день назад)

Ни на что не похожие, безумные, самобытные, максимально живые и настоящие группа Пыль возвращается в культовый клуб "Перекресток" с презентацией новой пластинки "Цветы"!

За плечами Пыли богатая история. В 2007-2008 группа врывается на музыкальную сцену со взрывоопасной смесью эксперимениального рока и индастриала, задавая высокую планку подачи и текстов. Концерты часто переходят в перформанс и безудержную импровизацию. "Новый АукцЫон" так характеризует Пыль известный деятель русского рока Сергей Фирсов. В 2009 выходит EP Пыли "Мама Не Против", а за ним альбомы "Другая Жизнь", "Чистое Золото", "Эротика", "Сила" и др., каждый из которых раскрывает новые грани проекта. Песни "Сталкер", "Пакет", "Эротика", "Лифт" и многие другие становятся визитной карточкой Пыли творчество быстро расходится на цитаты, "уходит в народ", исполняется другими группами.

Автор песен Виталий Малыгин также известен бескомпромиссными шумовыми проектами DOR и Sirotek, чьи работы издаются на российских и зарубежных лейблах. Помимо индастриала Виталий записывает инструментальные гитарные альбомы (под именем Vitaly Malygin), участвует в психоделическом проекте Мамонты Оживают, пишет стихи и занимается визуальным артом. "Ходячая лаборатория на двух ногах" так называет себя Виталий, признаваясь, что творчество Пыли занимают его практически постоянно.

Пыль редкий пример больше чем просто музыкального проекта. Это в прямом смысле жизненный опыт, плоть и кровь его участников. Без группы ребята не мыслят своей жизни, до последнего выкладываясь на концертах и самозабвенно работая в студии. Стремясь к созданию интеллектуального, "сверхдуховного" продукта (можно сравнить песни Пыли с фильмами Тарковского, остающимися в самой "сокровенной глубине" после прослушивания), ребята отмечают, что их музыка доступна всем и считают "братьями" тех, кто, также как и они, любит и "переживает" музыку Пыли. Ведь для них самих эти песни тайна, приходящая из "потусторонних" измерений.

После ряда экспериментов со звучанием новый альбом Пыли "Цветы" запечатлел "оголенный нерв" группы так, как он звучит вживую на настоящем этапе. "Глобальное экзистенциальное путешествие" из десяти композиций. Эти песни прошли проверку временем и им не нужно ничего лишнего. Чистый откровенный разговор со слушателем, заставляющий пережить что-то действительно важное. Как пишут о Пыли, с ней "не работают хештеги", это нечто большее, чем стили и жанры. Прорыв за пределы социальной лжи и навязанных правил вот к чему стремятся музыканты, не "жируя" на своих произведениях и все вкладывая в искусство.

В "Перекрестке" группа представит большую электрическую программу из лучших песен и новых номеров, пообщается и, конечно, презентует новый диск "Цветы"!


Рыбинск, клуб "Перекресток" (ул. Чкалова, д. 93)
12 июня 21:00 вход свободный

Пыль: https://vk.com/dustband
Перекресток: https://vk.com/perek_club

Подробнее: https://vk.com/event204656211