Афиша Ярославль Руки прочь от Куштау!

Руки прочь от Куштау!

date_range 22 августа 2020 г. (Суббота)
access_time 14:00 (5 месяцев назад)

В Петербурге пройдет акция в поддержку защитников Куштау, горы в Башкирии, проданной властями Башкирской содовой компании. В субботу, 22 августа, 14.00, солидарные петербуржцы встанут в пикетную очередь на М. Садовой, у пересечения с Невским проспектом. Российское социалистическое движение призывает всех неравнодушных поддержать протест. Напоминаем о необходимости соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Башкирские шиханы известковые горы в окрестностях Стерлитамака, почитаемые местным населением. «Башкирская содовая компания» уже срыла до основания один из них Шахтау, и теперь собирается уничтожить другой Куштау, чтобы и дальше сжигать известняк ради производства соды устаревшим и «грязным» способом.
Тысячи местных жителей встали на защиту уникального памятника природы. Против них бросили ОМОН и бойцов ЧОП, применили слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Власти и капитал не брезгуют «лукашенковскими» методами подавления несогласных, чтобы защитить сверхприбыли содовой монополии, председателем совета директоров которой является Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства России и Беларуси.

Вместо того, чтобы модернизировать производство, олигархи полагаются на дискредитированные технологии, дешевую рабочую силу и полицейское насилие. Уничтожая природу, жадные корпорации и чиновники превращают наше будущее в свои миллиарды.

Требуем прекратить репрессии против защитников Куштау! Руки прочь от шиханов! Куштау охранный статус!

Подробнее об акции: 8 931 276 32 20

Подробнее: https://vk.com/event197984463