Афиша Воронеж Аутентичное Движение с Ниной Кунгуровой. Воронеж

Аутентичное Движение с Ниной Кунгуровой. Воронеж

date_range 19 апреля 2019 г. (Пятница)
access_time 10:00 (6 дней, 2 часа назад)

"Из тела - к словам. Теория и практика Аутентичного Движения"
19-20 мая 2018 г.

О СЕМИНАРЕ
Два полных дня погружения в практику Аутентичного Движения как Дисциплину*. Следуя за движением, следуя за импульсом, мы учимся доверять незнанию, учимся доверять телу как проводнику во внутренний мир. Мы учимся распознавать собственный опыт - ощущения, чувства, образы, которые приходят во время движения учимся воплощать себя в моменте здесь и сейчас , открывая доступ к скрытым закоулкам своей личной истории, делая проявленным и наполненным проживание собственного Я . На семинаре мы посмотрим на инструменты, которые есть в практике, чтобы учиться яснее видеть и проживать свои процессы. А также мы уделим внимание проговариванию опыта после движения как говорить о подобном невыразимом опыте, как искать слова, оставаясь как можно ближе к собственному опыту, не уходя в попытки анализировать или интерпретировать его. Мы будем следовать за тем, как выстраивается наш опыт: из тела через язык к осознанию.

*Дисциплина Аутентичного Движения - особый подход в практике, который на протяжении 45 лет развивает и исследует Джанет Адлер. Подход отличается ритуальностью и особым вниманием к развитию навыков свидетельствования и телесной осознанности.

Нина Кунгурова - дипломированный соматический терапевт (ISMETA, RSMT), практикует и изучает Аутентичное Движение с 2004г. С 2011г. - ученица Джанет Адлер. Получила посвящение и разрешение как учитель на преподавание практики как Дисциплины. Закончила программу Authentic Movement Discipline Internship Program под руководством Джанет Адлер (2013-2017) и международную программу подготовки учителей Дисциплины Аутентичного Движения The Circle of Four (2013-2017).

О ПРАКТИКЕ
По своей форме практика Аутентичного Движения очень проста - человек закрывает глаза и движется, следуя импульсам своего тела находя способ «быть движимым», в отличие от того, чтобы «двигаться» самому. Такой способ движения позволяет нам открыть доступ к собственным глубинным переживаниям - ощущениям, чувствам, мыслям, образам.. Тело становится проводником в мир бессознательного, «рассказывает» и «показывает» истории, хранящиеся внутри нас. И мы учимся проживать каждое движение, делать свои переживания, чувства, образы более ясными, осознанными для себя, обретать свой собственный смысл и полноту присутствия.. И мы учимся видеть движения другого без оценок, проекций и интерпретаций..

У этой практики различные сферы применения. Психологи и терапевты используют Аутентичное Движение как элемент терапевтической работы, для тех, кто интересуется самопознанием, практика может стать инструментом для развития осознанности и установления связи с глубинным внутренним «Я», для танцоров и людей творческих профессий это ресурс для изучения собственного телесного языка, источник креативной активности. Те, кто давно практикует Аутентичное Движение, отмечают, что со временем это становится духовной практикой.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
https://vk.com/topic-135453931_35990910

О ВЕДУЩЕЙ:
https://vk.com/topic-135453931_34722256

МЕСТО и ВРЕМЯ:
https://vk.com/topic-135453931_34725911

Подробнее: https://vk.com/event135453931