Афиша Воронеж Обучающая программа по ТАНАТОТЕРАПИИ в Воронеже

Обучающая программа по ТАНАТОТЕРАПИИ в Воронеже

date_range 15 февраля 2019 г. (Пятница)
access_time 10:00 (5 дней, 13 часов назад)

Международная программа "Культура тела" под руководством Владимира Баскакова и институт практической психологии "Терра" приглашает на обучающий семинар

15-17 февраля "Ритуалы перехода"

Ведущий: Владимир Баскаков (г. Москва) - признанный во всём мире мастер телесно-ориентированной психотерапии, автор уникального метода Танатотерапия, психолог, психотерапевт, основатель Ассоциации телесно-ориентированных психотерапевтов России.

Ритуал набор особых психотехник, своеобразная «структурная» работа с проблемой, задачей; работа, выверенная веками, дающая максимальную безопасность и, в случае правильности ее выполнения, - гарантированный результат. В повседневной жизни мы сталкиваемся с массой ритуалов. Мы говорим «здравствуйте» и «до свидания», мы сжимаем руки и обнимаемся, мы желаем «спокойной ночи» не обращая внимания на то, что это все ритуалы. Переход, рассматриваемый в танатотерапии в качестве модели умирания и смерти, в примитивных культурах чаще всего инициируется через своеобразную ритуальную «смерть».

Основу семинара-тренинга составляет своеобразное «конструирование» ритуала перехода, вычленение его общего «скелета», построение его «карты» и, на основе всего этого захватывающее «путешествие» в пространстве ритуала. Путешестви

Танатотерапия - метод телесно-ориентированной психотерапии, синтез многолетнего опыта автора в области психоанализа, основных принципов восточных учений о единстве души и тела и западных телесных методик. В основу танатотерапии положена модель тотального расслабления, включающая приёмы установления или восстановления контакта человека с различными видами смерти и умирания. В качестве базового принципа автор метода выделяет "минимальные по силе и амплитуде воздействия", приводящие "к максимальным по силе чувствам и переживаниям".

Называя причиной большинства физических и психических нарушений человека утраченный им контакт с процессами смерти и умирания, Танатотерапия активирует естественные процессы нормализации организма через восстановление этого контакта.

Авторская методика Владимира Баскакова признана международным сообществом и применяется во всем мире. В Германии входит в реестр профессий.

Опыт телесно-ориентированной психологии рекомендован ДЛЯ ВСЕХ!

Семинар-тренинг будет интересен:
- психологам,
- психотерапевтам,
- врачам,
- спортсменам и тренерам,
- всем интересующимся разными направлениями работы с телом.

Метод Танатотерапии используется в различных направлениях:
- для работы с широким спектром различных проблем;
- как средство для духовного роста и личностного развития;
- как способ глубинного расслабления.

Этот семинар способствует естественному личностному росту, а также является частью обучающей программы по методу Танатотерапия.
В дальнейшем можно продолжить обучение в программе и получить сертификат "Танатотехника".

Место проведения уточняется.
Условия оплаты обучающей программы:
Стоимость одного семинара
- 10 000 рублей при оплате до 25 января;
- 11 000 рублей при оплате до 8 февраля;
- 12 000 рублей при оплате после 8 февраля.

Если вы приведете на обучение друга, то скидка для вас и для друга составит 5 от стоимости семинара.

По итогам обучения выдается сертификат International Thanatotherapy Association (ITA).
http://tanatoterra.com/

Запись в личном сообщении Марине Чудиновой или по телефону +79507630009

Подробнее: https://vk.com/event157721273