Афиша Воронеж 18.04 Вечер Майка Науменко и Черного Лукича

18.04 Вечер Майка Науменко и Черного Лукича

date_range 18 апреля 2021 г. (Воскресенье)
access_time 19:00 (1 день назад)

19 марта 1964 года родился Вадим Кузьмин - лидер группы "Черный Лукич" и соратник Егора Летова. С 2006 года Вадим проживал в Воронеже. 18 апреля 1955 года родился Михаил "Майк" Науменко - лидер легенд ленинградского рок-н-ролла "Зоопарк". В связи с этим мы предлагаем вам собраться снова в уютном клубе "12" и вспомнить песни этих двух, к сожалению, уже покойных музыкантов.

Если вы не знаете, кто это - разъясняем:

- Майк Науменко первым органично соединил англо-американскую традицию ритм-н-блюза и рок-н-ролла с нашими, советскими-русскими, бытовыми реалиями.

- Вадим Кузьмин принадлежал к плеяде сибирских панков, группировавшихся в конце 80-х начале 90-х вокруг «Гражданской обороны». Заниматься творчеством всерьез Кузьмин действительно начал под влиянием Летова, записавшего ему в 1987-м знаменитый «Квартирник у Егора».

- Майк Науменко первым - открытым текстом, без двусмысленностей и иносказаний - осветил жизнь отечественной творческой богемы 80-х...

- Зёрна будущего стиля Вадима Кузьмина можно узреть уже в первой написанной им песне. Музыкой, как и многие подростки, он увлёкся ещё в школьные годы, а первые гитарные аккорды ему показал двоюродный брат Александр. По словам Вадима, автором он стал совершенно случайно и без особых творческих метаний.

На сцене клуба:

Пуля серебра
https://vk.com/dark_ged

Широко известный в узких кругах деятель воронежского и питерского рок-движения. Уже несколько лет проводит в Воронеже вечера памяти Майка, будучи его большим поклонником.

Собачий холод
https://vk.com/club136955762

Центрально-черноземный рок-н-ролл.

Сахалин
https://vk.com/sahalinband

СаХаЛиН" - группа из Воронежа,основанная в 2020 г. Мы коллектив, собравшийся с одной единственной целью - делать хорошую музыку, представляющую собой образ истинного, первобытного рок-н-ролла, очищенного от всей налипшей на него скверны простого, честного, громкого, не стремящегося никому понравиться или выдать себя за что-то, чем он не является.

Квартиранты

Воронежское андеграундное творческое объединение.

Неустойчивое равновесие
https://vk.com/neustoytchivoe_ravnovesie

Группа позиционирующиеся разноплановым стилем игры, присуще ей, как классический постсоветский-русский рок с элементами прогрессивной тематики, так и синтез таких направлений как: хеви-рок, рок-баллада.

Адрес: Комарова, 1а
Начало: 19:00
Вход: 100 р. с репостом / 150 р. без внимания к мероприятию

#майк #науменко #зоопарк #кузьмин #черныйлукич #воронеж #клуб12

Подробнее: https://vk.com/event203460052

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора