Афиша Волгоград BATTLEFIELD 2.0

BATTLEFIELD 2.0

date_range 11 ноября 2018 г. (Воскресенье)
access_time 10:00 (2 дня, 21 час назад)

Панама. 1968 год в стране происходит очередной переворот. Власть в стране взяла в свои руки военная хунта во главе с Омаром Торрихосой. Были разогнаны проамериканские Правительство и Национальное собрание, капитал от сахарной промышленности и доходы от эксплуатации Панамского канала были национализированы и перестали утекать в карманы воротил американского бизнеса. 15 декабря1969 года проамерикански настроенные полковники Хосе Мария Пинилья Фабрегас, Р. Сильвера и А. Санхур, воспользовавшись отсутствием О. Таррихосы в стране, подняли мятеж. Однако благодаря личной смелости Омара Торрихоса, вернувшегося из-за границы в страну в тот же день, и активно поддержавшему его Никарагуанскому лидеру А. М. Норьеге мятеж провалился. Теснимые панамскими и никарагуанскими отрядами мятежники были выдворены за границу страны.
Но мятежники не сдались. Получив от своих покровителей ощутимую поддержку в живой силе, боеприпасах и технике, они готовят ответный сокрушительный удар с территории Коста-Рики.
Январь 1970 года. Бойцы панамской национальной гвардии сосредоточенные в провинции Бокас-дель-Торо, истощенные боями с мятежниками, находятся в предвкушении отдыха и строят планы о поездке в Колон в ближайшие дни. Неожиданно поступает приказ выдвигаться на боевую позицию; солдаты недовольны, но вынуждены подчиниться. Никто точно не знает цели их миссии и диспозиции врага. От границы с Коста-Рикой их отделяет только поле. Поле битвы

Подробнее: https://vk.com/event173558083

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора