Афиша Владивосток Судебное заседание по делу против Мальцева

Судебное заседание по делу против Мальцева

date_range 18 декабря 2014 г. (Четверг)
access_time 9:00 (4 года, 8 месяцев назад)

18 декабря 2014 года в 9 часов утра в кабинете 407 Фрунзенского районного суда по адресу: улица Фокина, дом 23А, состоится слушание по аплеляционной жалобе члена Исполкома Левого Фронта Николая Соснова на решение мирового судьи о возвращении заявления по обвинению Мальцева Александра в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.128.1 УК РФ клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
30 июля 2014 года в 15 часов 03 минуты гражданин Мальцев Александр, используя свою страницу в социальной сети «В Контакте», зарегистрированную по электронному адресу http:/vk.com/id217007043 , разместил на доступной чтению неограниченным кругом лиц странице Владивостокского отделения не имеющего государственной регистрации общероссийского общественного движения «Левый Фронт» в социальной сети «В Контакте», зарегистрированной мной по электронному адресу http:/vk.com/left_front_vladivostok, доступный чтению неограниченным кругом лиц комментарий к опубликованной по электронному адресу http:/vk.com/left_front_vladivostok?w wall-73436967_6 информации о проведенном 22 июля 2014 года в городе Владивостоке согласованном публичном мероприятии, в котором приняло участие движение «Левый Фронт». В указанном комментарии гражданин Мальцев Александр распространил среди читателей указанной страницы движения «Левый Фронт» заведомо ложные сведения следующего содержания: «НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЛЕВОМУ ФРОНТУ!!! ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛИРУЕТСЯ И УПРАВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ США!!!».
Указанные сведения гражданин Мальцев Александр распространил умышленно. Распространенные им сведения являются заведомо ложными и порочат мою честь, достоинство, подрывают репутацию так как я являюсь одним из руководителей движения «Левый Фронт», известен в таком качестве значительному числу граждан РФ, выступаю от имени движения «Левый Фронт» на публичных мероприятиях и в средствах массовой информации.
Мировым судьей судебного участка № 26 Фрунзенского района Приморского края 8 сентября 2014 г. было вынесено постановление о возвращении для приведения в соответствие с требованиями закона моего заявления по обвинению Мальцева Александра, 16 июня 1995 года рождения, проживающего в городе Владивостоке, выпускника средней школы № 74 Владивостока, студента Института сервиса, туризма и дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.128.1 УК РФ клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
На данное решение подана апелляционная жалоба.

Подробнее: http://vk.com/event82762047

Организатор: Николай Соснов