Афиша Владивосток In Touch Андрея Глазкова (г. Санкт-Петербург)

In Touch Андрея Глазкова (г. Санкт-Петербург)

date_range 22 апреля 2015 г. (Среда)
access_time 19:00 (5 лет, 7 месяцев назад)

«В период, когда вчера актуальные, а сегодня уже устаревшие технологии беспощадно рассекают временную гладь современному искусству нельзя было простить игнорирование новых способов и методов работы над визуальным.

Для создания своих картин я использую устройство создания цифровой копии объекта сканер. Кроме того, что с его помощью удается добиться искомой выразительности фактур, форм и цвета объекта, я нахожу сканер характерный символом медиа-эпохи.

Сканер как digital-алтарь и жертвенник, с помощью которого оцифрованные объекты, проходя через таинство искусства, попадают в бесконечное, как рай, медиа-пространство.

Этим методом невозможно зафиксировать рассвет или дождь, архитектуру или семейный портрет. Также, как и невозможно прикоснуться к целому дождю, дворцу или семье. В один момент времени можно поймать всего лишь одну каплю, дотронуться до кирпича или пожать руку отцу.

Жертва всегда обезличена. Обезличена, но не лишена истории и красоты. Окутанные пеленой таинственности, смиренные персонажи портретов покорно прячут свои глаза не только потому, что сканер не позволяет их открыть. Глаза не зеркало души, а в душу двери, через которые в оболочку человека может пробраться злой дух. Герои этих печальных сказок крепко спят и терпеливо ждут неизбежного, укрывшись одеялом из сухих листьев».

Андрей Глазков

Подробнее: http://vk.com/event92445113

Организатор: АЯКС Логотип АЯКС