Афиша Владивосток Семинар во Владивостоке "Битва за любовь"

Семинар во Владивостоке "Битва за любовь"

date_range 17 января 2015 г. (Суббота)
access_time 10:00 (4 года, 7 месяцев назад)

Семинар по прикладной культурно-исторической психологии.
Битва за любовь. Начала.

Любовь - это настолько же желанно, насколько порой и запутано. Запутана тема любви не случайно, а вполне закономерно. И не кем-то свыше, или снизу, а нами сами же. Запутана в силу того, что мы не дали себе за труд понять любовь.

Что такое любовь?..
Сама постановка этого вопроса уже говорит о том, что любовь желанна, но часто не доступна. Ведь когда ты любишь, то не задаёшь этого вопроса. Тебе не приходит в голову задаваться таким вопросом, потому что ответом являешься ты сам любовь это то, что с тобой происходит, когда любишь.
Что такое любовь требуется понять тогда, когда само чувство посещает мою душу не так часто, как хотелось бы. Тогда начинаешь искать путь к любви. Но почему-то часто мы ищем ответы не в своей же душе, а бежим за умом к другим. Ты будто выворачиваешься наизнанку и начинаешь смотреть наружу, в Мир, а не в источник любви.
Из-за того, что этот источник неопределен и затуманен, любовь с нами случается. Но не является тем, в чём я могу пребывать осознанно.
Первое что этому мешает множественность наших знаний о любви, знаний о том, что это такое и как её достичь. Другими словами, о таком явлении как Любовь, у нас несколько понятий. Именно в них я и теряюсь, когда что-то напоминает о любви.
Эта множественность понятий мешает и тогда, когда кто-то любит меня. Поскольку понятий несколько, то начинаешь сомневаться а он или она действительно меня любит? Не врёт ли другой, когда говорит о любви? Или всё же я попадаюсь на какое-то очарование? Но если он или она любит, то почему так странно себя ведёт? И почему странно веду себя я, когда люблю кого-то?
Как правило, потому, что у меня нет простого и точного понятия о любви. Есть сложное понятие, которое сложено из множества отдельных черт, в действительности слабо связанных друг с другом. От этого рождается неуверенность в чувствах другого или своих. И выливается это в бесконечное выяснение отношений и битву за любовь.

Чтобы убрать все подобные метания, стоит создать собственное понятие о любви, на основе того опыта, что уже есть. Это сильно упростит понимание себя и другого. Правда собственное понятие ещё не есть сама любовь. Но оно самая верная подсказка, в каком направлении двигаться, чтобы любовь обрести.
Выведением собственного понятия о любви мы и будем заниматься на этом семинаре. Придётся перетрясти свои знания о любви, и заглянуть в себя туда, где любовь действительно ощущается. Заглянуть в себя ещё надо суметь. Для этого нужна и охота, то есть сильное желание, и подсказки, которые сохранили мудрые люди.
( Темы семинара выложим чуть позже)

Ведущий семинара
руководитель ЦПП «Самопознание»
Дмитрий Стрелов.

Время проведения: 1 день с 10.00 до 19.00.

Место проведения семинара:
Центр здоровья и гармонии "Ветер перемен" по адресу: Океанский пр-кт, д. 109, оф. вход с торца.( Район: Первая речка).
( Как добраться: Ост. Первая речка. За кинотеатром "New Wave Cinema" по дороге к домам. Серое 16-ти эт. здание напротив магазина Астерлин.)

Центр открывается в 9.45, поэтому те, кто придет раньше 9.45 просьба не беспокоится и подождать открытия.

Стоимость семинара 2500 руб.
Студентам, учащимся и семьям предусмотрены скидки.

Организатор семинара: Юлия Стрелова, т.8-914-372-39-34,vestnik@cppsam.ru

Обед и «к чаю» не включены в стоимость семинара берите с собой. На семинар необходимо взять тур.коврик (пенку), удобную для движения сменку или теплые носки, бумагу и ручку.

Подробнее: http://vk.com/event82776375

Организатор: Самопознание Логотип Самопознание