Афиша Владивосток Немое кино Азии в проект "Синематека"

Немое кино Азии в проект "Синематека"

date_range 5 августа 2016 г. (Пятница)
access_time 18:30 (4 года, 9 месяцев назад)

Культурно-образовательный проект «Синеметка» приглашает жителей и гостей Владивостока 5 августа (пятница) в 18.30 на показ сразу двух азиатских кинокартин - «Месть у храма Содзэндзи» и «Сила честности».

Немое кино Японии до сих пор остается малоизвестным, а немое кино Кореи - совершенно неизвестным обычному российскому зрителю. Проект «Синематека» берется приподнять завесу неизвестности.

Фильм «Месть у храма Содзэндзи» (Sozenjibaba, 1928) по праву входит в золотой фонд японского кинематографа. В 1928 году картина заняла четвертое место в десятке лучших фильмов года, отобранных авторитетным японским киножурналом «Кинэма дзюмпо». Это стало возможно благодаря блестящему составу кинематографистов - режиссеру Масахиро Макино, сценаристу Ягами Итаро, оператору Мики Минору, актерам Минами Компэй, Такаги Симпэй, Мамино Тороку и другим, каждый их которых внес огромный вклад в развитие довоенного и послевоенного японского кинематографа.

В основу фильма положены реальные события XVIII века. О популярности сюжета говорит тот факт, что фильм Макино Масахиро стал уже седьмой (!) экранизацией данной истории.

Учитель фехтования князя Хонда - Икута Дэмпатиро, проиграв бой молодому самураю Эндзё Содзаэмону и желая отомстить за насмешки над собой, предательски убивает соперника и пускается в бега. После долгих скитаний он обретает мирную жизнь и любовь в лице преданной и смелой О-Кацу, но двое мстителей - сводные братья Содзаэмона - уже идут по его следу. Случайно они встречают убийцу в городе Нанива и вызывают того на поединок. Однако на бой, назначенный в храме Содзэндзи, Икута является не один

Лента «Сила честности» (Han sung shim eh him, 1935) считается самым ранним из сохранившихся до наших дней корейских фильмов. Имени режиссера и актеров не сохранились.

Молодой лодочник и землевладелец начинает кампанию по своевременной и полной уплате налогов жителями села с целью получения средств на строительства моста. Вдохновленные его речами жители коллективно трудятся и честно уплачивают налоги. И только самый богатый селянин, господин Хван, не желает платить. Стыдясь невежества своего отца, его сын решает сам заплатить налоги

Место: Музей города
Адрес: ул. Петра Великого, 6
Время: 5 августа (пятница) 18:30
Стоимость билета 100 рублей

#cinematekavl #japanmovie #koreanmovie #cinemahistory

Подробнее: http://vk.com/event126168196