Афиша Владивосток Открытие 10-го юбилейного киносезона

Открытие 10-го юбилейного киносезона

date_range 7 октября 2020 г. (Среда)
access_time 19:00 (3 месяца, 1 неделя назад)

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что 7 октября 2020 в 19.00 состоится открытие 10-го юбилейного киносезона.

Коронапандемия 2020-го года заставила нас изменить нашу жизнь. На фоне закрытия любимых мест отдыха единственной отдушиной для нас оставалось кино. И сейчас, когда карантин наконец-то снят, нам хотелось бы показать вам те самые фильмы, которые мы смотрели во время карантина, которыми мы были тронуты и которые успели полюбить.

Встречайте:
07.10 «Кинолюбитель» / 1979г. / режиссёр Кшиштоф Кесьлёвский
Эта история о любви к кино, о том, как занятие кинематографом переворачивает с ног на голову жизнь Филипа. После рождения ребёнка он покупает 8мм камеру и начинает снимать свой первый документальный фильм, не представляя в начале какой большой дороги он находится. Трудно поверить, что этот фильм мог быть снят в Польской СССР, настолько не соответствующими господствующей идеологии оказываются его взгляды. Кино о свободе и о сложном пути художника.

21.10 «Клык» / 2009г. / режиссёр Йоргос Лантимос
Фильм, принёсший Йоргосу Лантимосу известность. Сделавший его фигурой мирового масштаба. Абсурдистская притча о семье, в которой дети не могут покинуть дом, пока у них не выпадет первый Клык. День за днём они проводят внутри дома, слушают магнитофонные записи, читают книги, защищённые от внешнего мира надёжной стеной.

28.10 «Страна Бурь» / 2011г. / режиссёр Мартейнн Торссон
Трагикомическая история одинокого бунтаря Бодди Стейнгримссона, живущего в небольшом городке на севере Исландии. Бодди ненавидит современное материалистическое общество во всех его проявлениях и в своем блоге высмеивает всех и вся. Очень быстро он становится изгоем в родном городе, в точности, как его любимый исторический герой викинг Греттир. После серии драматических неудач Бодди теряет терпение и направляется на юг, в большой город, на своем боевом коне Ницше. В кармане у него пистолет. Он созрел для революции.

ул. Пушкинская, 25

Подробнее: https://vk.com/event199066594

Организатор: Киноклуб "Ориент" Логотип Киноклуб "Ориент"