Афиша Владивосток Драма "Камо грядеши?" (Quo Vadis?, 1912)

Драма "Камо грядеши?" (Quo Vadis?, 1912)

date_range 6 мая 2016 г. (Пятница)
access_time 18:30 (5 лет назад)

6 мая 2016 года, в 18:30 культурно-образовательный проект «Синематека» приглашает в Музей Города (ул. Петра Великого, 6) на показ экранизации исторической драмы Генрика Сенкевича "Камо грядеши?" (Куда идешь? / Quo Vadis?, 1912).

Действие фильма развивается в Римской империи в последние годы правления императора Нерона. После военной службы знатный римлянин Марк Виниций возвращается в Рим к своему дяде Гаю Петронию поэту, любимцу императора.

Встретив в Риме прекрасную Лигию, Виниций влюбляется в неё и жаждет ею обладать. Лигия приемная дочь отставного военачальника Плавтия, «заложница», отданная племенами лигийцев (так назывались народы, жившие на территории современной Польши), но любима как родная. Она со своей стороны не остается равнодушной к красавцу Виницию, но не может быть с ним, так как втайне следует учению Христа, как и все в доме Плавтия.

Петроний, добродушно-насмешлив к страсти Виниция, он убеждает молодого человека в том, что не для того, мол, Рим привел к повиновению лигийцев, чтобы теперь патриции брали лигиек в законные жены, и добивается для Виниция разрешения Нерона сделать Лигию своей наложницей. Но планам этим не суждено сбыться единоверцы похищают и прячут Лигию.

Стоимость билета - 100 руб.

Подробнее: http://vk.com/event120755439