Афиша Владивосток Последние лекции в этом году!

Последние лекции в этом году!

date_range 26 декабря 2015 г. (Суббота)
access_time 15:00 (4 года, 3 месяца назад)

Блок из двух лекций: «Мне лень: Как поднять себя с дивана зимой?» о том, как оставаться активным круглый год; и «Звездные войны: Disney vs. Джордж Лукас» о том, что сделал теперешний «Дисней» со «Звездными войнами» Джорджа Лукаса.

15:00
«Мне лень: Как поднять себя с дивана зимой?»

С наступлением зимы организм перестает быть послушным инструментом: встать рано становится невозможно, спорт только отнимает силы, на смену свежих овощей и фруктов приходят калорийные и жирные блюда, богатые углеводами и теми самыми жирами, которые, как нам кажется, согреют лучше бабушкиного свитера. Активность и рабочий настрой падают, больше половины зимних каникул мы проводим дома на диване. Исправлять «к весне» полученные результаты придется с двойным трудом.

Как этого избежать, расскажет Константин Зырянов, спортсмен, руководитель бегового клуба Run DNS Run. Он разъяснит такие вопросы:

Адаптация организма к зимней активности
Правильное питание в холодное время года
Виды активного отдыха зимой
Как оставаться здоровым и бодрым круглый год

16:30
«Звездные войны: Disney vs. Джордж Лукас»

Выход современного эпизода известнейшей фантастической саги «Звездные войны» свел с ума всех фанатиков, гиков и поклонников фильма. Споры вокруг новой части «Звездные войны: Пробуждение силы» велись и до ее выхода на экраны кинотеатров, и после. Зрители задаются многочисленными вопросами о сходствах и различиях старых и нового эпизодов, о нужности и соответствии «Пробуждения силы», о том, в конце концов, что сделал теперешний «Дисней» со «Звездными войнами» Джорджа Лукаса.

Ответить на эти вопросы попытаются фанаты комиксов, организаторы Дальневосточного косплей-фестиваля «Animate It!» Марина Дыбова и Антон Недосеков. Они пройдутся по следующим темам:

Чем нам нравилась старая вселенная мира «Звездных войн», до прихода Disney;
Какие важные события вселенной «Звездных войн» были вычеркнуты в новом эпизоде;
Как и зачем переписывается история мира «Звездных войн»;
Концепция и главные герои новой вселенной;
Что еще может измениться в будущих фильмах.

При регистрации на лекцию вход свободный.

Подробнее: http://vk.com/event110135100