Афиша Владимир Борис Андрианов и друзья вечер четырех виолончелей

Борис Андрианов и друзья вечер четырех виолончелей

date_range 24 марта 2015 г. (Вторник)
access_time 18:30 (5 лет, 8 месяцев назад)

Центр классической музыки рад представить очередной концерт, который состоится благодаря одному из ведущих российских виолончелистов и большому другу Маэстро Артема Маркина. Впервые в этом творческом сезоне на нашей сцене с Владимирским Губернаторским симфоническим оркестром выступит Борис Андрианов. С собой во Владимир он привезет своих учениц и студенток Московской Государственной Консерватории - Жанну Миниотас и Анну Кошкину. А также - замечательного виолончелиста и участника нашумевшего телевизионного проекта "Голос"
Георгия Юфа.

Конечно, владимирцы помнят блистательные музыкальные вечера Бориса Андрианова в Суздале и во время нашумевшей в прошлом году "Музыкальной экспедиции". На этот раз слушатели смогут оценить и его педагогический талант - более шести лет он преподает в МГК: на концерте выдающийся виолончелист сыграет на одной сцене со своими воспитанниками. Кстати, в руках у мастера - уникальный инструмент работы Доменико Монтаньяна из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов.

Борис Андрианов является идейным вдохновителем и руководителем проекта "Поколение звезд", в рамках которого проводятся концерты молодых талантливых музыкантов в разных городах и регионах России. Он также регулярно играет с такими известными дирижерами, как Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Марк Горенштейн, Павел Коган, Александр Ведерников, Давид Герингас, Роман Кофман и другими. Вместе со знаменитым польским композитором и дирижером Кшиштофом Пендерецким виолончелист неоднократно исполнял его Concerto Grosso для трех виолончелей и оркестра. Борис исполняет много камерной музыки, играя в ансамблях с такими музыкантами, как Юрий Башмет, Менахем Пресслер, Акико Суванаи, Жанин Янсен, Юлиан Рахлин.

Вместе с Борисом Андриановым выступит замечательный музыкант Георгий Юфа. С виолончелью Георгия связала жизнь еще в очень юном возрасте, в родном городе Екатеринбурге. Именно там он окончил специальную музыкальную школу при Уральской государственной консерватории, а затем и саму консерваторию по классу виолончели.
- Мой инструмент особый, с большой историей, - говорит музыкант. - Виолончель была изготовлена в 1783 году итальянским скрипичным мастером Джованни Батиста Гваданини".

Георгий выступал на самых разных площадках, включая зарубежные. В 2014 году состоялся его дебют в Carnegie Hall в качестве виолончелиста, хотя он обладает еще и великолепным и неповторимым вокалом, а также прекрасно владеет клавишными инструментами.

Также в этот вечер на сцене Центра классической музыки выступит Жанна Миниотас. С 2012 года она является студенткой Московской Государственной Консерватории - класс Бориса Андрианова. Родилась Жанна в 1987 году в Петрозаводске. Начала обучаться игре на виолончели в возрасте 10 лет в музыкальной школе им. Б. Дварионаса, затем в школе искусств им. М.К. Чюрлениса в Вильнюсе. В 2005 году поступила в Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс О.Б. Галочкиной, затем О.В. Бугаева). Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе лауреат III премии XIII Международного конкурса молодых пианистов, фортепианных дуэтов и камерных ансамблей им. М. Юдиной (Санкт-Петербург, 2012). Участник различных музыкальных фестивалей.
В программе концерта - музыка Э.Блоха, Р.Шумана, Й.Гайдна, Дж.Солиима и Л.Бернстайна.

Подробнее: http://vk.com/event90048265

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора