Афиша Владимир "Венгерская рапсодия" в исполнении дуэта Юлии Игониной и Софьи Гюльбадамовой

"Венгерская рапсодия" в исполнении дуэта Юлии Игониной и Софьи Гюльбадамовой

date_range 8 марта 2015 г. (Воскресенье)
access_time 18:30 (4 года, 5 месяцев назад)

Этот творческий дуэт уже выступал на сцене Центра классической музыки и сразу покорил сердца слушателей. Почти год назад замечательные музыканты - Юлия Игонина и Софья Гюльбадамова - приезжали во Владимир с первым совместным концертом, на котором исполнили красивейшие произведения эпохи романтизма. Сегодня, в Международный женский день, их визит, действительно, - подлинный подарок для жителей нашего города.

Обе исполнительницы входят в число самых заметных и ярких российских музыкантов молодого поколения. Кстати, в руках скрипачки Юлии Игониной - итальянский инструмент 1700-ого года работы мастера Винченцо Панормо, предоставленный Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов. Насладиться его звучанием владимирцы смогут весенним вечером 8-ого марта.

А вот что пишет музыкальный критик одного из французских изданий о таланте Юлии Игониной: "Романтический импульс, красота звука, свобода исполнения в сочетании с высоким профессионализмом все эти качества, отличающие игру молодой скрипачки, получили заслуженное признание и восторженные аплодисменты публики ..."

На счету у Юлии выступления в таких залах, как Виктория Холл в Женеве, Лисиньский Холл в Загребе, "Century Theatre" в Пекине, зал Оперного театра в Тель-Авиве, залах Московской консерватории и Филармонии Санкт-Петербурга. Скрипачка принимала участие в фестивалях "Semains Musicales de Tur" во Франции, "Звезды планеты" в Ялте, "Sion-Valais" в Швейцарии, "Efes classic music festival" в Турции, "Central European music festival" в Словакии, "Беларуская музыкальная весна" в Минске, "Nomus festival" в Сербии, в Днях культуры России в Китае, Вьетнаме, Македонии и Хорватии.

Биография пианистки Софьи Гюльбадамовой - также одна из интереснейших и ярких страниц в современном исполнительском искусстве. Софья родилась в Москве, где в течении 10 лет занималась в специальной музыкальной школе им. Гнесиных в классе М.С. Хохлова. Продолжила обучение в Высшей Школе Музыки (консерватории) Любека в Германии у американского пианиста Джеймса Токко, впоследствии закончила аспирантуры Высшей Национальной Консерватории Парижа под руководством Жака Рувье и Консерватории им. Альфреда Корто под руководством Гиглы Кацаравы и Дэвида Лэйвли.

Софья Гюльбадамова - лауреат многочисленных международных конкурсов в США, Испании, Франции, Германии и России, в 2008 Софья Гюльбадамова была удостоена высшей награды на двух престижных международных фортепианных конкурсах во Франции: на Международном фортепианном конкурсе в Экс-ан-Прованс и на 6-ом Международном фортепианном конкурсе им. Франсиса Пуленка, где, помимо 1-ой премии, ей была присуждена специальная премия за лучшее исполнение произведений Пуленка. 2010 год принес новый успех: на Международном фортепианном конкурсе им. Розарио Марчиано в Вене (Австрия) Софья Гюльбадамова получила Гран-при, а на Международном фортепианном конкурсе им. Андре Дюмортье (Турнэ, Бельгия) завоевала 2-ю премию.

Важным этапом на творческом пути пианистки стало выступление на одном из самых значительных фестивалей в Европе - "Музыкальные раритеты для фортепиано" в Хузуме (Германия) в августе 2012, где ее исполнение программы, состоявшей из редких произведений Габриэля Форе, Рейнальдо Ана, Клода Делвенкура, Эрнста фон Донаньи, Клода Дебюсси, Франсиса Пуленка и Петра Ильича Чайковского, произвело настоящий фурор и получило высочайшую оценку профессиональной критики. В 2013 Софья Гюльбадамова вновь была приглашена дать сольный концерт на этом фестивале, прошедший с неменьшим успехом.

На этот раз Юлия Игонина и Софья Гюльбадамова представят на суд владимирским слушателям сочинения Ф.Листа, И.Брамса, Б.Бартока и Э.Донаньи. Вечер обещает быть по-настоящему красивым и праздничным.

Подробнее: http://vk.com/event89012506