Афиша Владимир Гуру-йога и бодхичитта в практиках Ваджраяны.

Гуру-йога и бодхичитта в практиках Ваджраяны.

date_range 26 ноября 2016 г. (Суббота)
access_time 17:00 (5 лет, 5 месяцев назад)

Друзья, во Владимирском Буддийском центре запланирована встреча на тему "Гуру-йога и бодхичитта во всех практиках Ваджраяны".

26 ноября (сб.) - 17:00
27 ноября (вс.) - 17:00

Гуру-йога
Наиболее полный и близкий контакт с Просветлением устанавливается благодаря медитациям на учителя как представителя Будды. Они применяются на Пути отождествления и представляют огромную важность для линии преемственности Кагью, одной их четырех главных школ тибетского буддизма. Эти медитации называются Лами налджор на тибетском языке и Гуру-йога на санскрите. Глубокое доверие, пробуждаемое в них, позволяет включать в этот путь отдельные аспекты Пути искусных средств и Пути глубокого видения.
Каждый, кто способен на чистом уровне видеть человеческое тело и удерживать этот взгляд в процессе многогранного общения и взаимодействия, очень скоро научится все воспринимать как Чистую страну. Более быстрого пути к Просветлению нет. Постоянно поднимая уровень нашего восприятия событий повседневной жизни, до тех пор пока мы естественно не узнаем совершенство в «здесь и сейчас», медитации на учителя сами собой пробуждают в нас неличностные качества. Будда учил, что этот мир уже является Чистой страной и все существа обладают природой Просветления, а потому эти методы самое прекрасное, что у нас есть.

Расписание уточняется. Подробности у организаторов

https://vk.com/vladimir.buddhism

Информация для последователей буддизма Алмазного пути традиции Карма Кагью.

Подробнее: http://vk.com/event133785110