Афиша Владимир Фестиваль "Музыкальная экспедиция-2016"

Фестиваль "Музыкальная экспедиция-2016"

date_range 12 июня 2016 г. (Воскресенье)
access_time 21:00 (4 года, 11 месяцев назад)

Уникальный фестиваль-путешественник, появившийся во Владимирской области в 2014 году по инициативе известного виолончелиста Бориса Андрианова и Центра классической музыки Артема Маркина, стартует 6 июня, но не во Владимире, а в Санкт-Петербурге.
«Музыкальная экспедиция» расширяет границы: концерты проекта в 2016 году пройдут в Санкт-Петербурге, Рязани, Касимове и шести населенных пунктах Владимирской области.
6 и 7 июня «Музыкальная экспедиция» представит свои концертные программы в Санкт-Петербурге. Концерты фестиваля в Санкт-Петербурге будут проведены в рамках Соглашения о сотрудничестве Владимирской области и Санкт-Петербурга и соответствующей договоренности Губернаторов Светланы Орловой и Георгия Полтавченко. Фестиваль в Санкт-Петербурге стартует на открытой площадке Нарышкина бастиона Петропавловской крепости концертом Владимирского Губернаторского оркестра под управлением Артема Маркина и известных солистов, а на следующий день продолжится open air концертом камерной музыки в непосредственной близости от Дворцовой площади во дворике Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга.

9 и 10 июня «Музыкальная экспедиция» будет гостить в Рязани, где состоятся два концерта проекта в Рязанском Кремле и в Касимове.
12 июня фестиваль приедет на свою Родину во Владимирскую область; концерт-открытие на Владимирской земле пройдет на большой смотровой площадке на улице Георгиевской.
13 июня «Музыкальная экспедиция» совершит путешествие к красивейшему Свято-Введенскому островному монастырю, расположенному на острове посредине озера Введенское рядом с городом Покров.

Следующей точкой маршрута «Музыкальной экспедиции» станет усадьба «отца русского воздухоплавания» Николая Жуковского в селе Орехово Собинского района: концерт в романтическом парке усадьбы пройдет 15 июня.
17 июня музыканты посетят Киржач, где проведут концерт на территории недавно созданного музейно-паркового комплекса «Вшивая горка».

18 июня «Музыкальная экспедиция» сделает остановку в популярном агрокультурном комплексе Джона Кописки «Богдарня», где слушатели перед концертом смогут погулять по ферме, побывать в контактном зоопарке, продегустировать и приобрести уникальные сыры, полюбоваться грацией и мощью лошадей конюшни Богдарни.

19 июня в качестве концерта-закрытия фестиваль проведет специальную акцию, посвященную возрождению усадьбы Воронцовых «Андреевское» уникального усадебного комплекса, построенного в духе классицизма и некогда славившегося своей красотой, роскошью оранжерей, пышностью балов и театром. С этим дворянским гнездом неразрывно связаны имена первого владимирского губернатора, первой в мире женщины, возглавившей Академию наук, первого российского министра иностранных дел. Предшествовать концерту будет большой субботник, в котором организаторы фестиваля приглашают принять участие всех неравнодушных к судьбе уникальной усадьбы.

На все выездные концерты фестиваля для владимирских зрителей будет организован трансфер с Соборной площади Владимира. Билеты на концерты можно будет в скором времени приобрести в кассе Центра классической музыки (Б.Московская, 28, тел. 8(4922)32-27-71; цена билета 300 350 руб.)

Участниками «Музыкальной экспедиции» станут ведущие классические музыканты современности: скрипачи Юлиан Рахлин, Сара МакЭлрави, Борис Бровцын, Леонард Шрайбер, Петр Никифоров, Леонард Шрайбер, Никита Борисоглебский; пианисты Итамар Голан, Филипп Копачевский, Светлана Бережная, Александр Маслов, Рэм Урасин; альтист Даниил Гришин, кларнетист Игорь Федоров, гитарист Дмитрий Илларионов, контрабасист Андрей Иванов, певица Полина Орбах. Возглавит команду «Экспедиции» бессменный художественный руководитель проекта виолончелист Борис Андрианов.

Подробнее: http://vk.com/event121582238