Афиша Владимир Творческие партнеры Губернаторского оркестра

Творческие партнеры Губернаторского оркестра

date_range 12 мая 2016 г. (Четверг)
access_time 18:30 (5 лет назад)

Во Владимир вновь приедет виртуоз, любимец публики и выдающийся пианист Вадим Руденко. 13 мая музыкант даст второй по счету в текущем году концерт в нашем зале. На этот раз он исполнит Концертную фантазию для фортепиано с оркестром Петра Чайковского соль мажор, ор. 56. За дирижерским пультом будет Маэстро Артем Маркин. Откроет вечер Симфония No 103 Йозефа Гайдна.
Вадим Руденко - большой друг и творческий партнер Центра классической музыки и Владимирского Губернаторского симфонического оркестра. По уже давно сложившейся традиции, пианист обязательно приезжает два-три раза в год в древний Владимир специально, чтобы выступить вместе с Маэстро Артемом Маркиным. Еще свежи воспоминания о его предыдущем концерте, состоявшемся 26 февраля. Тогда Вадим Леонидович представил на суд слушателям Концерт для фортепиано с оркестром No 1 Дмитрия Шостаковича.
"Ничего показного и внешнего, есть что послушать и над чем подумать"? - так воспринимают его мастерство не только критики, но и владимирская публика. Вадим Руденко - из числа тех пианистов, выступления которых ждешь, как большого открытия или чуда. В определенном смысле, чудесна и его творческая биография - музыкой будущий пианист начал заниматься с четырех лет. "Мальчик с моцартовскими данными", - называли Вадима Леонидовича педагоги Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.
Кстати, Вадим Руденко очень любит пошутить. И над собой - в первую очередь. Вот как он сам вспоминает о своих детских занятиях музыкой:
"Это происходило тогда, когда мне не исполнилось еще четырех лет. Да, происходило крайне просто. В то время, когда я был ребенком, дома, в качестве мебели, стояло пианино. А в качестве данности у меня, как выяснилось, был абсолютный слух. И все, что игралось по радио, я воспроизводил на фортепиано. Находил нужные ноты. Так началась моя любовь к музыке. Достаточно просто. Наша соседка по лестничной клетке в свое время закончила консерваторию. Она начала со мной заниматься, решила, что я вундеркинд и что мне надо в Москву. Меня привезли в Москву. Там диагноз подтвердился, и меня взяли в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории".
Музыка не любит лишних слов. Поэтому подробнее о выступлении Вадима Руденко наши слушатели смогут узнать на самом концерте 13 мая 2016 года в 18.30. Лучше всего о музыке может рассказать только музыка.
Ждем Вас на нашем концерте!
Начало концерта 18:30.
Цена билета - 400 рублей, льготные - (дети, пенсионеры) - 300.
Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-27-71, 32-63-65).

Подробнее: http://vk.com/event119231080