Афиша Владимир  Контрасты советской музыки

Контрасты советской музыки

date_range 26 февраля 2016 г. (Пятница)
access_time 18:30 (4 года, 1 месяц назад)

В Центре классической музыки впервые в новом году выступит Вадим Руденко - выдающийся пианист современности, творческий партнер и друг Маэстро Артема Маркина. В его исполнении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром No 1 Дмитрия Шостаковича. Откроет вечер Концерт для трубы с оркестром Александра Арутюняна. Соло на трубе исполнит Сергей Трусов.

Концерт для трубы с оркестром - шестое крупное произведение известного армянского композитора Александра Арутюняна, написанное в 1949-50 годы. Этот хрестоматийный концерт в стиле неоклассицизма оказался на протяжении полувека востребованным практически на всех континентах планеты.

Концерт состоит из 4 частей. По словам музыковедов, органика игры на трубе, композиция формы, яркая концертность, огромная интонационная выразительность сведены здесь к абсолютному пропорциональному равновесию и к эталонному совершенству произведения.

Концертная программа "Контрасты советской музыки" также будет дополнена фрагментами из сюиты Сергея Прокофьева к балету "Ромео и Джульетта" - Монтекки и Капулетти , Джульетта-девочка , Ромео у могилы Джульетты .

Завершит вечер Первый концерт для фортепиано с оркестром Шостаковича. На сцену выйдет один из ведущих современных пианистов Вадим Руденко. Вот как характеризуют критики его мастерство: "Ничего показного и внешнего, есть что послушать и над чем подумать". В определенном смысле его творческая биография необычна - музыкой будущий пианист начал заниматься с четырех лет. "Мальчик с моцартовскими данными", - называли Вадима Руденко педагоги Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.

- Это происходило тогда, когда мне не исполнилось еще четырех лет, - поделился как-то своими воспоминаниями исполнитель. - Да, происходило крайне просто. В то время, когда я был ребенком, дома, в качестве мебели, стояло пианино. А в качестве данности у меня, как выяснилось, был абсолютный слух. И все, что игралось по радио, я воспроизводил на фортепиано. Находил нужные ноты. Так началась моя любовь к музыке. Достаточно просто. Наша соседка по лестничной клетке в свое время закончила консерваторию. Она начала со мной заниматься, решила, что я вундеркинд и что мне надо в Москву. Меня привезли в Москву. Там диагноз подтвердился, и меня взяли в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории.

Итак, ждем всех в нашем Зале в пятницу 26 февраля.

Подробнее: http://vk.com/event115004011

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора