Афиша Владимир Музыка кино / Городской духовой оркестр

Музыка кино / Городской духовой оркестр

date_range 22 января 2016 г. (Пятница)
access_time 18:30 (4 года, 2 месяца назад)

Центр классической музыки официально открывает серию концертов, посвященных Году кино. Вечером 22 января для наших слушателей и гостей выступят Городской духовой оркестр под управлением Артема Маркина, солистки Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Татьяна Прокушкина и Виолетта Стрельцова. Кроме того, на сцену выйдет ансамбль мажореток.

В программе красивейшая музыка из отечественного и зарубежного кино. Андрей Петров, Валерий Зубков, Александр Зацепин, Александр Журбин, Георгий Гладков их имена вписаны золотыми буквами в музыкальную историю кинематографа нашей страны. Произведения этих и других композиторов откроют Год кино в нашем Зале.

В программе вечера - музыка Андрея Павловича Петрова, народного артиста СССР. Критики убеждены в том, что многие отечественные фильмы своей долгой экранной жизнью обязаны именно музыке Петрова.Композитор заявил о себе сразу и ярко симфонической поэмой "Рада и Лойко", исполненной в Большом зале Ленинградской филармонии. Позднее - балетом "Берег надежды", который был поставлен в Театре оперы и балета им. Кирова. Здесь же состоялись премьеры всех его крупных музыкально-сценических произведений.

Затем в течение многих лет интерес Андрея Петрова сосредоточился на киномузыке и песне. В короткий срок он стал в этой области признанным мастером, а созданные для фильмов мелодии - "Человек-амфибия", "Я шагаю по Москве", "Берегись автомобиля", "Голубые города", "Песня о друге" - обрели воистину всенародную популярность.

Продолжит концерт музыка Валерия Александровича Зубкова, заслуженного деятеля культуры Чувашии, автора саундреков к фильмам "Цыган", "Отцы и дети", "Вторжение", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Песни Зубкова исполняли Иосиф Кобзон, Лев Барашков, Гелена Великанова, Виктор Беседин, Кола Бельды, Нани Брегвадзе, Анна Герман, Ольга Пирагс, группа Стаса Намина и др. Для владимирских слушателей на открытии Года кино прозвучит музыка к фильму Александра Бланка "Цыган", ставшим для композитора дебютом в кино. Интересно, что в качестве эпитафии была выбрана строчка из песни "Долгая дорога" к фильму "Цыган" ("Добрая дорога в жизни после нас..."), которую он в числе некоторых других своих песен исполнял сам.

Александр Зацепин также в числе композиторов, чья музыка будет исполнена в этой программе. Он получил известность как автор музыки ко многим популярным фильмам. Александр Сергеевич Зацепин - народный артист и заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

В 1956 году он написал музыку к своему первому фильму "Наш милый доктор". Вскоре уже весьма популярный режиссер Леонид Гайдай приступал к работе над комедией "Операция «Ы» и другие приключения Шурика". До этого он сотрудничал с Никитой Богословским, но для очередной картины решил подыскать нового композитора. Ему порекомендовали Зацепина и творческий тандем состоялся.

В активе Александра Сергеевича - музыка к фильмам "Земля Санникова", "31 июня", "Женщина, которая поет", "Душа", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Бриллиантовая рука", "Двенадцать стульев", "Иван Васильевич меняет профессию". Его песни стали хитами, пережившими свое время. Среди них - "Есть только миг", "Куда уходит детство", "Так же, как все" и многие другие.

Вечером 22 января для наших слушателей прозвучит его музыка из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Это только малая часть праздничной программы, которую приготовил Городской духовой оркестр и Маэстро Артем Маркин. Подробнее о ней можно будет узнать прямо на концерте.

Подробнее: http://vk.com/event110593291

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора