Афиша Владимир Романсы Чайковского и Рахманинова

Романсы Чайковского и Рахманинова

date_range 15 января 2016 г. (Пятница)
access_time 18:30 (4 года, 2 месяца назад)

Центр классической музыки дарит еще один музыкальный подарок своим слушателям в праздничные январские дни. Впервые во Владимир 15 января с творческим визитом приедет дуэт певицы, Заслуженной артистки России, Народной артистки Абхазии Алисы Гицба и пианистки Светланы Бондарнеко. Весь вечер в нашем зале в их исполнении будут звучать романсы Петра Чайковского и Сергея Рахманинова. Программа этого концерта никого не оставит равнодушным.

Откроет вечер музыка Петра Ильича Чайковского. Для наших слушателей прозвучат такие романсы, как "Ночь" на сл. Полонского, "Легенда" из цикла "Детские песни" на сл. Плещеева, "Ночи безумные" на сл. Апухтина, "Отчего?" на сл. Гейне, "Забыть так скоро" на сл. Апухтина, "Ночь" на сл. Ратгауза, а также "Колыбельная" (Спи, дитя) на сл. Майкова и "Слезы" на сл. Бланкшота.
Во втором отделении концерта прозвучат романсы Сергея Васильевича Рахманинова: "Они отвечали" на сл. Гюго, "Сумерки" на сл. Гюйо, "Ветер перелетный" на сл. Бальмонта, "У моего окна" на сл. Галиной, "Ночь печальна" на сл. Бунина, "Вокализ", "Островок" на сл. Бальмонта, "Сирень" на сл. Бекетовой, "Я жду тебя" на сл. Давидовой, "Сон" на сл. Плещеева и "Весенние воды" на сл. Тютчева.

Впервые на сцене Центра классической музыки романсы Чайковского и Рахманинова прозвучат в исполнении дуэта Алиса Гицба и Светланы Бондаренко.
Алиса Гицба (сопрано) окончила в 1989 году сухумское музыкальное училище по специальности "Теория музыки". В 1994 году окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных по классу "Сольное академическое пение" у профессора Н.Н.Шильниковой. С 1991 по 1994 годы - солистка ансамбля "Мадригал" при Московской Государственной академической филармонии. В 1992 году исполнительницу приняли в труппу московского театра "Геликон-опера". С концертными программами и спектаклями Алиса Гицба гастролировала в США, Франции, Германии, Испании, Италии, Ливане.
Алиса Гицба ведет активную концертную деятельность, выступая в Москве и других городах России. В ее репертуаре музыка всех художественных стилей - от эпохи барокко до авангарда ХХ столетия. В 2010 году вышел DVD с участием Алисы в партии сопрано в симфонии А.Рыбникова №5 "Воскрешение мертвых". Дирижер Теодор Курентзис. В 2013 году певица исполнила партию сопрано в "Реквиеме" А.Шнитке, с камерным хором московской консерватории под руководством доцента А.Соловьева. Консерваторией был выпущен диск с записью этого исполнения в 2014 году.Алиса Гицба была автором и организатором исполнения "Реквиема " Дж.Верди в Абхазии, в сухумской гос.филармонии, посвященному памяти жертв войны народа Абхазии 1992-93гг.
С 2011 года Алиса Гицба активно занимается камерно-концертной деятельностью, выступая вместе с профессором Светланой Бондаренко в лучших концертных залах Москвы.

Светлана Бондаренко родилась в Таллине. В 1981 г. окончила Музыкальное училище при Московской консерватории (класс фортепиано Т. П. Николаевой, класс камерного ансамбля М. В. Мильмана, класс концертмейстерского мастерства С. Н. Величко). В 1986 г. окончила ассистентуру-стажировку Московской консерватории. С 1992 г. работала концертмейстером в Московском муниципальном театре "Новая Опера" под руководством Е. В. Колобова. С 1991 г. преподает на кафедре концертмейстерского мастерства (кафедра кон-цертмейстерского искусства) Московской консерватории, с 2000 г. - доцент. Среди выпускников класса Бондаренко более 20 пианистов - лауреатов международных конкурсов: О. Кирсанов (аспирант Национальной Парижской консерватории), В. Вартанян, И. Красотина, Е. Мечетина, А. Кобрин и другие.

Подробнее: http://vk.com/event110141993

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора