Афиша Улан-Удэ Путешествие "Куда глаза глядят" Улан-Удэ

Путешествие "Куда глаза глядят" Улан-Удэ

date_range 20 октября 2016 г. (Четверг)
access_time 8:00 (2 года, 1 месяц назад)

По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: "Вы навестите и посмотрите моё тело через 30 лет". Затем попросил их читать ради него "hуга Намши" специальную молитву-благопожелание для умершего.

Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану.

Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.

10 сентября 2002 года на поверхность земли было поднято тело XII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржи Итигэлова, главы буддистов Восточной Сибири. Комиссия судмедэкспертов сделала осмотр и составила заключение, где говорилось, что никакая бальзамация и консервация тела не производилось. Как тело Хамбо Ламы сохранилось в таком состоянии осталось загадкой. Это явление широко обсуждалось в прессе, был создан фильм, собрано много материала о жизни и деятельности Итигэлова, проводились круглые столы, конференции, но ясного объяснения этого феномена пока мы не услышали. Современная наука не в состоянии объяснить природу этого феномена. Ныне живущие ламы высказали мнение, что благодаря духовной практике и медитации он сумел сохранить тело, чтобы продемонстрировать силу учения Будды.

Несколько раз в год в дацане "Хамбын Сумэ" проходят дни поклонения Хамбо ламе Итигэлова. Один из таких дней 17 сентября. Именно к этому событию и приурочено наше Путешествие. Приглашаем вместе с нами приобщиться к этому феноменальному явлению, а заодно познакомиться с Бурятией и её столицей Улан-Удэ.

План поездки:

20.10.16 утром выезд из Красноярска

21.10.16 знакомство с Улан-Удэ

22.10.16 поездка в с. Верхняя Иволга, Иволгинский дацан "Хамбын Сумэ".

22.10.16 вечером выезд из Улан-Удэ

23.10.16 вечером прибытие в Красноярск

Проводник:
Гудвин /Виктор Зайцев/
https://vk.com/i_goodween

Стоимость поездки 10000 рублей без учета питания. Едем на поезде, вагон плацкартный.
Подробная информация и запись
по т.8-905- 971-9000

Подробнее: http://vk.com/event124477960