Афиша Уфа Дресс-кроссинг - 21 апреля 2019г. В 16:00ч.

Дресс-кроссинг - 21 апреля 2019г. В 16:00ч.

date_range 21 апреля 2019 г. (Воскресенье)
access_time 16:00 (3 дня, 9 часов назад)

Вы не думали, почему забитые шкафы и полки вызывают неприятное чувство апатии - как будто вещи тянут жизненную энергию? А ведь так оно и есть! Судите сами: чтобы владеть какой-нибудь вещью, нужно, во-первых, тратить энергию на то, чтобы ее приобрести, и во-вторых, на то, чтобы ее поддерживать в сохранности и надлежащем виде. К тому же, вещь отбирает часть жизненного пространства, попадаясь на глаза или занимая место.
Хотите освежиться? Тогда присоединяемся к дресс-кроссингу от Каусар!
Вы сразу ощутите прилив сил как будто глотнули свежего воздуха.

Что такое дресс-кроссинг?
Dress-crossing (англ. «переход одежды», «обмен вещами») относительно новое явление. Движение зародилось в Англии, где девушки со скромным заработком, но желанием иметь брендовые вещи и аксессуары решили объединить небольшой капитал, скинуться и купить несколько люксовых сумочек, платьев и юбок, а потом пользоваться ими по очереди. Вскоре другая разновидность обмена-продажи родилась у американок. Там это называется swap-party, или «вечеринка обмена». На нее приходит много девушек и женщин со своей одеждой, аксессуарами и всем тем, что слишком долго лежало без дела. А потом за чаем и кофе с булочками дамы начинают обмениваться вещами со своими подругами. КЛЮЧЕВОЕ в этом процессе непринужденное общение и положительные эмоции.
К тому же наступает новый сезон! Самое время обновить гардероб, избегая денежных трат.
Итак, открываем шкаф и делим вещи на нужное и ненужное, а нужное делим на старое и новое (или как новое). Это могут быть вещи даже с биркой, не подошедшие Вам по разным причинам. Принеся все это на дресс-кроссинг вы удивитесь, обнаружив, что ваша вещь может быть нужна кому-то еще, а вы в обмен сможете получить бесплатно то, что вам понравится.

Как будет проходить дресс-кроссинг?
Свои вещи вы предварительно стираете, химчистите (если надо), отглаживаете и желательно с плечиками приносите в Мечеть на Тукаева, первый этаж, учебный класс:
Приём одежды в обмен на купоны ведётся заранее в мечети на Тукаева:
Пн: 18:00-21:00
Чт: 19:00-21:00
Сб: 14:00-17:00
За каждую вещь вы получаете купоны разное количество за разные вещи. На эти купоны во время дресс-кроссинга можно будет взять вещи, принесенные другими участниками.
На каждом предмете вы увидите, сколько он стоит в купонах. И расплачиваетесь ими на кассе. Если купоны закончились, а хочется взять что-то еще, вы можете купить их у организаторов. Один купон будет стоит 100 рублей. Если вы принесли больше, чем взяли, и у вас остались неизрасходованные купоны, их можно использовать в следующий раз. Или по желанию отдать оставшиеся вещи на склад Садака.

Правила дресс-кроссинга
Принимаются платья, футболки, майки, кофты, кардиганы, блузы, длинные юбки, брюки, шапки, шляпы, палантины, шарфы, платки, сумки и украшения: по сезону; аксессуары и духи.
НЕ принимаются обувь, верхняя зимняя одежда, бельё и мужская одежда, а также сильно поношенные или грязные вещи, вещи с пятнами, оторванными пуговицами и сломанными застежками.
Во время мероприятия будет проведён МАСТЕР-КЛАСС по завязыванию платка. Кто хочет, может поучаствовать в конкурсе по лучшему завязыванию.

В программе мероприятия:

Выступление спикеров на темы:
- здоровое питание
- семейная психология
- осознанность в жизни Мусульманки
- гость-сюрприз&#1

Подробнее: https://vk.com/event166134318