Афиша Тюмень Игра "Ненаучная фантастика"

Игра "Ненаучная фантастика"

date_range 19 июля 2019 г. (Пятница)
access_time 19:00 (через 3 дня)

Охота на Лис - 10. Ненаучная фантастика
....
К июлю линия фронта окончательно стабилизировалась. По тылам и профронтовым полосам заползали разведгруппы всех калибров: от полковых до армейских. Активизировала свою работу резидентура.
Понимая ситуацию, командование "синих" приняло решение измотать противника в обороне и перейти в решительное наступление с флангов, охватив и разгромив ударную группировку "красных". Для этого, с соблюдением мер секретности, были развернуты масштабные работы по инженерному обустройству позиций частей на направлениях наиболее вероятного удара.
Работы шли медленно. Однако, со сменой начальника инженерных частей фронта, работы пошли веселее. Это отмечает и резедентура "красных". При существующих темпах строительства, "синие" успевают подготовить мощные инженерные заграждения, что ставит под сомнение успех наступательной операции "красных".
Командованием "красных" принято решение о физической ликвидации начальника инженерных частей "синих" силами пары снайперов-разведчиков из состава отдельной роты снайперов ударной армии. Для обеспечения работы снайперов, организации прохода линии фронта и вывода после выполнения задания снайперам придана группа армейского спецназа общевойсковой армии. Командир группы имеет приказ: обеспечить физическое прикрытие и обеспечение работы снайперов. В случае пленения последних-совершить налет с целью освобождения. При невозможности освобождения-обеспечить физическую ликвидацию любыми доступными способами.
Задачи сторон:
Красные:
- скрытно проникнуть в район
- организовать дневку
- отработать генерала
- уйти на базу.
При этом группа СпН сидит на дневке и может вступить в игру только для прикрытия отхода снайперов в случае их провала или освобождения (ликвидации) последних. Один раз в полтора часа группа отходит от дневки и полчаса находится на связи с Центром (то есть, включает радиомаяк)
Синие:
- дооборудовать позиции
- организовать патрулирование, секреты, караульную службу
- не допустить проникновения группы за периметр охраны
- не допустить уничтожение генерала
- найти и обезвредить группу СпН и снайперов красных (радиопеленгом на маяк и/или поисковыми действиями с последующим налетом)
Игротехника:
Игровые персонажи:
Снайперская пара (красные) - 2 чел
Группа СпН (красные) - 6 чел
Генерал (синие) -1 чел
Охрана генерала (3-4 чел) (синие)
Группа оперативного реагирования отдела контрразведки фронта (синие) 6-8 чел
Патрули (синие) 4-6 патрулей по 4 человека
Охранные части тыла (синие) - по факту
Стройбат (синие) - по факту

Игровые объекты:
Укрепления Вьетнам и Южный холм
Охранный периметр

Полигон Малиновка

Дата: построение 9.00 20.07.2019 г. Начало игры в 10.00. Окончание в 12.00 21.07.2019 г.
Для иногородних команд предусмотрен заезд 19.07 вечером. Место размещения-берег водоема рядом с полигоном. Рыбалка, костер, песни под гитару)

Динамика:
1 раз в час генерал с охраной обходит укрепления. Ночью работает с документами и картой в одном из укреплений. Выходит по нужде
Группа СМЕРШ синих работает постоянно по выявлению разведгрупп "красных"
Стройбат жжет костры и лениво покапывает. Оружие на себе.
Патрули и секреты несут охрану периметра.
Группа СпН раз в полтора часа на полчаса выходит на связь с оперативным офицером (на полчаса включает радиомаяк)

Смерть и жизни:
Генерал-1 жизнь
Охрана генерала - 3 жизни у каждого
Блок "синих" - по 3 жизни на брата
Блок "красных" - по 1 жизни на брата

Мертвяк: на любом из укреплений, на выбор игрока

Пленение:
Приблизиться к противнику на расстояние не более 3 м не обнаружив себя. Голосом оповестить о пленении и сделать выстрел в дерево/землю. Плененный игрок, при вылете шара из канала ствола оппонента, обязан подчиниться. Бежать самостоятельно запрещается. Оружие и экипи

Подробнее: https://vk.com/event182947937

Организатор: Дмитрий Бабичев