Афиша Тюмень Школа учителей Трезвости

Школа учителей Трезвости

date_range 28 февраля 2018 г. (Среда)
access_time 18:00 (2 года, 8 месяцев назад)

Господа народные учителя! Трезвость неотделимый спутник прогресса. Вы любите Родину! Вы работаете для неё Обучайте детей основам Трезвости. Не сочтите это делом второстепенным. Ведь Трезвость несёт счастье народу и приближает нацию к общечеловеческому идеалу»[1], это выдержки из обращения к учителям, которое приводит С.Е. Успенский в своём учебнике Трезвости в 1914 году. В те годы, более 100 лет назад, издавалось большое количество трезвеннической литературы [1,3,4], в том числе и переводной, преподавались в школах основы Трезвости. Но на той ступени развития (и следующее столетие) трезвое движение во многом было стихийным, находилось на позициях «борьбы с алкоголизмом», «антиалкогольной пропаганды», «профилактики злоупотреблений» и т.п. В силу этих причин успехи, достигнутые трезвым движением тех лет, не удалось закрепить в обществе.

На данном этапе развития нашей страны Трезвость дело первостепенной важности. Только на основе Трезвости возможно объединить людей для реализации выгодных для народа проектов возрождения образования, здравоохранения и науки, которые сейчас «реформируют» и прочего. Поэтому уровень подготовки к урокам Трезвости должен быть высоким, а также постоянно стремящимся к совершенству.

Преподаватели русского языка и литературы 5 лет учатся в университете, имея хороший уровень в этом вопросе, а также проходят повышение квалификации, они готовы к обучению детей. Нам же необходимо брать у них пример.

При подготовке к урокам Трезвости мы предлагаем претендентам:

1. Пройти 10-дневный курс сознательной Трезвости (курс СТ) по методу Шичко;

2. Выполнить все домашние задания, которые нужно выполнять на протяжении 6 месяцев;

3. Освоить образовательную программу «Основа здоровья нации трезвое мировоззрение»;

4. Пройти практику с преподавателями Трезвости на уроках с разными возрастными группами; (Скачать методические пособия можно внизу поста)

5. Сдать экзамен действующим преподавателям всего курса уроков, который планируется преподавать (часто это одна возрастная группа, так как на каждую возрастную группу свои особенности построения занятий).

И только при прохождении всех этапов этого пути можно говорить, что преподаватель готов вести уроки Трезвости на необходимом, грамотном уровне.

Уже сейчас для действующих преподавателей ОБЖ мы проводим 10-дневные курсы сознательной Трезвости с выполнением домашних заданий и методическим разбором уроков Трезвости.

Становясь преподавателем, человек берёт на себя огромную ответственность и честь давать людям знания. В эпоху информационных технологий, когда от количества информации кружится голова необходимо выделять главное и сосредотачиваться на этом подолгу, развиваясь в этом направлении. Кто, если не грамотный, сознательный трезвенник-учитель, может в этом помочь?

На уроках Трезвости важно давать информацию о преимуществах этого естественного для человека состояния, о причинах его отнимания, о программировании, информационном терроре и т.д.

ВАЖНО! На уроках Трезвости мы говорим о процессах, раскрываем их суть, привлекаем внимание к Трезвости, а не к вреду интоксикантов.

Обращаемся ко всем тем, кто хочет проводить уроки Трезвости: друзья, утверждение Трезвости сегодня это дело первостепенной важности, и мы только в том случае поможем каждому ребёнку, если отнесёмся к собственной подготовке, как к личной приоритетной задаче, как к любимому и такому важному делу воспитания нового, трезвого поколения!

Подробнее: https://vk.com/event161326971

Организатор: Анатолий Баженов