Афиша Тюмень PROCESSWORK. Обучающая программа

PROCESSWORK. Обучающая программа

date_range 10 марта 2018 г. (Суббота)
access_time 11:00 (2 года, 7 месяцев назад)

Процессуальная Терапия одно из направлений современной психологии и психотерапии, которое в последнее время активно развивается в России. Это направление было создано в 70-х годах прошлого столетия Арнольдом Минделлом психотерапевтом, доктором психологии, магистром наук.
Процессуальная Терапия это своеобразное направление, в котором соединяются психология и философия. Философия, которая лежит в основе процессуального подхода, - достаточно простая и понятная многим людям. Часто случается, что люди, впервые познакомившись с процессуальной терапией, с удивлением отмечают, что именно по этим принципам они и живут. А принципы эти таковы:
Во-первых, есть нечто большее, чем сам человек, есть силы, заведомо бОльшие, чем человек - то, что лежит НАД человеком.
Во-вторых, внутри каждого процесса (т.е. внутри всего, что с нами происходит, внутри любого события или ситуации) заложен смысл. Бессмысленных процессов не бывает.
И в-третьих, любой процесс, который с нами происходит, учит нас чему-то.
Процессы стремятся попасть внутрь нашего Я, стать частью нас и расширить границы нашей личности. Процессуальный подход учит замечать процессы и следовать за ними, становясь при этом более целостными и гармоничными.
С одной стороны, Процессуальная Терапия очень глубокое направление, а с другой очень легкое и веселое. Здесь много юмора, легкости, простого контакта с тем, что окружает нас в повседневной жизни.
Процессуальная терапия помогает высвобождению ресурса, который есть в человеке. Процессуальные терапевты и психологи знают, что решение проблемы не где-то вовне, а в самом человеке и в основе той проблемы, с которой человек обратился к психологу
Для кого подходит процессуальный подход:
для тех, кому интересно раскрытие своей индивидуальности, уникальности и сущности;
для тех, кто стремится жить эффективно и интересно;
для тех, кто готов познавать свои внутренние процессы, границы и глубины;
для тех, кто любит жизнь, творит ее, и берет ответственность за все, что происходит в его жизни. Хочет быть автором собственной жизни

Подробнее: https://vk.com/event160607622

Организатор: Екатерина Баянова