Афиша Тюмень ТЕРИБЕРКА: осень в Арктике

ТЕРИБЕРКА: осень в Арктике

date_range 20 сентября 2021 г. (Понедельник)
access_time 10:00 (1 день, 3 часа назад)

Осень в Арктике особенное время! Золотая осень, красочная тундра. Ещё довольно тепло, но по-осеннему уютно. Уже довольно длинные ночи достаточно длинные, чтобы увидеть северное сияние. Ещё довольно длинные и тёплые дни достаточно длинные и тёплые, чтобы отправиться на морскую прогулку и увидеть великолепных китов
.
Конечно, мы не можем гарантировать ни северного сияния, ни встречи с китами это дело везения и случая, но в сентябре высока вероятность увидеть и то, и другое. А ещё дельфинов, морских котиков, бескрайнее Баренцево море, переходящее в Северный Ледовитый океан.
.
А ещё мы увидим кладбище кораблей и выброшенное штормом на берег заброшенное рыбацкое судно, множество заброшенных зданий, в том числе знаменитую среднеобразовательную школу Териберки. Дойдём до живописного водопада, а потом и дальше до артиллерийской батареи времен Великой Отечественной войны. Дойдём до мыса и спустимся к морю, где волны разбиваются о скалы с грохотом, с брызгами. Баренцево море сурово.
.
Увидим мы и знаменитый пляж камней, называемый в народе также пляжем «Яйца дракона», дойдём до «конца всех дорог», увидим многочисленные бухточки и пляжи, пообедаем в ресторане на берегу Баренцева моря, отведаем свежайших морских гребешков и морских ежей.
.
А вечерами будем делиться впечатлениями, вести разговоры, пить горячий глинтвейн, улыбаться, смеяться и ложиться спать уставшими и счастливыми, с предвкушением следующего дня.
.
В качестве бонуса: берём с собою полевую баню и байдарку. Попариться прямо на берегу Баренцева моря, окунуться в его ледяную воду впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь. А ещё пройтись по заливу на байдарке, подойти поближе к морским котикам, увидеть берег со стороны моря.
.
Жить будем в компактных, уютных и тёплых домиках. В каждом домике - плитка, чайник, столик. Впрочем, питание у нас будем организовано. Душевые (с горячей водой, с феном) и туалеты - тёплые, чистые - в отдельном корпусе (10 метров от домиков).
.
Когда?
- с 20 по 26 сентября 2021
- с 27 сентября по 3 октября 2021
.
Цена вопроса: 38.000 руб.
.
В стоимость входит:
- экскурсия по Мурманску (встречаемся у атомного ледокола Ленин)
- трансфер от Мурманска до Териберки и обратно
- проживание в домиках на базе в Териберке (двухместное / четырехместное размещение)
- питание на базе и в походах
- морская прогулка в открытом море (3-4 часа)
- прогулка на байдарке (при подходящих погодных условиях)
- полевая баня на берегу
- сопровождение на всех маршрутах
.
Не входит в стоимость:
- авиабилеты до Мурманска
- питание в кафе и ресторанах (по желанию)

Подробнее: https://vk.com/event205487671