Афиша Тюмень Семинар "БЕРЕГИНЯ" Тюмень 5-6 октября 2019 г.

Семинар "БЕРЕГИНЯ" Тюмень 5-6 октября 2019 г.

date_range 5 октября 2019 г. (Суббота)
access_time 10:00 (1 год назад)

Повивание - это продуманное физиологическое воздействие на роженицу с целью ее скорейшего восстановления. Оно призвано вернуть женщине потраченную энергию и помочь организму снова войти в тонус, а телу стать упругим и стройным.

Послеродовое повивание по своей сути собирает женщину после родов тело, психику, эмоции, освобождает разум. Это также еще один из способов править жизнь женщины, связанную с материнством. Для некоторых это новое рождение себя как мамы и готовность к тому, чтобы вновь стать мамой, поскольку точка в предыдущих родах поставлена.

При слове повитуха многие сразу понимают, что это какая-то пожилая женщина, чаще бабушка, которая принимает роды в деревне. Действительно так, однако основная цель работы повитухи состояла не только в принятии родов, а и в последующем уходе за роженицей и новорожденным ребенком. После родов повивальная бабка «правила и ладила» роженицу и новорожденного. А делала она все это в бане. Опустим сейчас все мероприятия, которые повитуха проводила с младенцем и затронем только уход за роженицей.

В бане повитуха правила роженицу, а именно:

- ставила на место живот,

- расправляла пуп,

- поправляла золотник (матку), который смещается во время родов,

- парила,

- закрывала роды.

Деятельность повитухи всегда имела не только физиологический, но и духовный аспект.

Именно этому и будет учить нас Юлия Олеговна Шелепина психолог, этнограф, практикующая повитуха из Ярославля, мама 5 детей, бабушка. Вряд ли найдется человек в перинатальном сообществе, который не знает бабу Юлю. Она более 20 лет занимается сбором и восстановлением традиционных способов оздоровления, возвращения репродуктивной способности парам, подготовки к родам, сопровождения в родах, послеродовой реабилитации.

Юля ведёт цикл семинаров подготовки повитух не только на просторах России, но и за рубежом (Финляндия, Чехия, Индия). За время проведения семинаров подготовлены десятки учениц, которые успешно работают, помогая женщинам.

Организатор и идейный вдохновитель ежегодной международной конференции РУКИ И СЕРДЦА (г. Ярославль) и Повивальной школы. Неоднократно принимала участие в международных конференциях "Midwifery today" и журнала "Домашний ребёнок", представляя наши народные традиции.

Подробнее: https://vk.com/event182687457