Афиша Тамбов День Живы 2018

День Живы 2018

date_range 30 апреля 2018 г. (Понедельник)
access_time 11:00 (1 год, 9 месяцев назад)

Жива женская ипостась единого Рода, богиня жизни и покровительница мира Яви. Жена Даждьбога и мать Ария (Орея). По одной из версий дочь Лады, по другой была воплощена Родом одновременно со Сварогом. В славянском пантеоне далеко не всегда причислялась к Ясуням. Гораздо чаще Живу выделяли в некое эпическое божество, подобное Роду, а потому стоящее выше сил Света и Тьмы.

Жива также частично перенимает у Макоши функции богини судьбы, но в надмировом глобальном аспекте. И если Макошь прядет нити жизней конкретных сущностей, то Живе подвластно само полотно мироздания (материя). Аналогичным образом Жива - богиня плодородия: здесь имеется ввиду энергетическое плодородие Вселенной. Согласно ведическим заветам пращуры белой расы пришли на землю из центра Вселенной, а потому вполне логично, что богиня, покровительствующая энергии жизни (концентрация которой в центре мира гораздо выше, чем на его окраинах), занимала в культурно-религиозной традиции наших предков особое место.

Богиня Жива (абсолютно неверный вариант - Живана) властвует над всеми живыми существами Яви. В особой степени с ней соотносят зеленый мир деревья, цветы и лесных животных. Отсюда цвет Живы зеленый, а камень изумруд. Изображали Живу пышногрудой высокой женщиной средник лет, держащей в руках колосья (иногда серп или иные плоды). Существует славянский сакрально-эзотерический символ Живы, носящий ее имя. Он заключает в себе образ непобедимой жизньдарующей силы, властвующей над безжизненным миром тьмы и ведущий человека к многогранному развитию его сущности.

Место проведения: поляна вблизи села Лысые горы. Не на старом месте а подальше если ехать вдоль посадок.
Сбор в 11.00 30 апреля на парковке ТЦ Карусель Мичуринская "211

Подробнее: https://vk.com/event145217518