Афиша Самара «Середина 90-х» Д. Хилла в "Треугольнике" Самара

«Середина 90-х» Д. Хилла в "Треугольнике" Самара

date_range 13 марта 2019 г. (Среда)
access_time 19:00 (1 год, 7 месяцев назад)

13 марта 2019 года в 19.00 [club26085812|киноклуб «Треугольник»] ([club28791419|ЦРК «Художественный»], г. Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на превью-показ фильма от режиссёра Джоны Хилл «Середина 90-х»/Mid90s (2018, США, драма, комедия, 01:25, 18+).

Зрителей ждёт яркая комедийно-драматическая картина, написанная и срежиссированная американским актёром и сценаристом Джоной Хиллом, двукратным номинантом на премию «Оскар» (2012, 2014) как лучший актёр второго плана в фильмах «Человек, который изменил всё» (2011) и «Волк с Уолл-стрит» (2013). Зрители запомнили Джону Хилла как смешного пухлого парня из комедий «Сорокалетний девственник» (2005), «Немножко беременна» (2007) и «SuperПерцы» (2007). Однако многие отмечают, что в последние годы Хилл повзрослел, похудел и остепенился. Он перестал быть характерным комиком, стал серьезным и разнообразным артистом. Сыграл у братьев Коэнов, Гаса Ван Сента, Квентина Тарантино, а за роль в «Волке с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе заслужил номинацию на «Оскар». Теперь Джона Хилл попробовал себя в качестве режиссёра.

«Середина 90-х» - дебютный фильм Джоны Хилла, в котором он выступил и как режиссер, и как автор сценария. Картина показывает жизнь 13-летнего Стивена и его друзей в Лос-Анджелесе; время действия заявлено в названии. Главную роль сыграл 13-летний Санни Сулджик, снявшийся в «Убийстве священного оленя» (2017), «Не волнуйся, он далеко не уйдет» (2018), «Тайна дома с часами» (2018). Картина рассказывает историю взросления и приключений ребенка, искренне считающего себя мужчиной. Обаятельный и неуверенный в себе мальчик попадает в сложившуюся компанию и вскоре становится незаменимым ее членом. В компании четверо скейтеров: угрюмый Рубен чуть старше Стиви, дылда Четвероклассник одержим кино и снимает все происходящее на видеокамеру, Факшит (кличка сложилась из его любимых междометий) длинноволосый красавчик, Рэй неформальный лидер, которого сыграл На-Кел Смит, суперзвезда скейтерской субкультуры и дебютант в кино, обладающий незаурядной харизмой.

Джона Хилл признался, что снять этот фильм его подвигли драмы Ларри Кларка «Детки» (1995) и Шэйна Медоуза «Это Англия» (2006).

Многие критики отмечают особенное внимание режиссёра к деталям фильма. «Черепашки-ниндзя» на плакатах, постельном белье и футболки с характерными лейблами и аутентичные аудиокассеты и приставки и даже игра «Tony Hawk Pro skater» на экране. Дети лет 10-11 играют на улицах в «войну», обливаясь из водяных пистолетов. Эти дети не жители интернета, для них купить новый скейт значит больше, чем для современных детей мечта о новой модели айфона.

Российский кинокритик Василий Степанов на сайте www.kommersant.ru так охарактеризовал особенности творческого стиля Хилла в фильме «Середина 90-х»: «Хилл довольно тонко чувствует время, но выражается это, к счастью, не только в точности деталей и любовно собранном саундтреке. Режиссер выбирает для фильма олдскульный формат картинки 4:3, как у старых телевизоров, задействует 16-миллиметровую пленку, особую оптику и блеклую цветовую гамму, которая напоминает об американских независимых кинохитах конца прошлого века. Тут даже заставка кинокомпании A24 в начале фильма аналоговая: логотип составлен из лежащих на асфальте скейтов. Кажется, что для Хилла это не только эстетический, но и этический выбор: чтобы заставить по-настоящему сопереживать герою, нужно попытаться содрать лак усредненного ретро Картинка «Середины 90-х» телесна просто в силу свойств физического носителя, пленки. И эта телесность очень подходит именно истории взросления, которое, в какое время бы ты ни жил, представляет собой процесс прежде всего биологический».

Калифорния, середина 90-х: компакт-диски еще не вытеснили аудио-кассеты, скейт-бордисты еще не засветились на MTV, а малыша Стиви все еще держат за ребенка и мама, и старший брат. Все меняется, когда Стиви принимают во взрослую тусовку скейтеров-отщепенцев, и чтобы доказать свою крутость, он совершает одно смешное безумие за другим. Мальчуган сам не замечает, как в череде прогулок, хип-хоп посиделок и вечеринок развлечения перестают быть невинными, а его детство неминуемо катится по направлению к отрочеству, как по склону Беверли Хиллс.

«Больше всего фильм похож на кассету любимых песен, которую тебе на день рождения записал лучший друг. Это настоящий контрастный душ из эмоций, от Моррисси до Nirvana, от попсы до хип-хопа (роль бездомного сыграл рэпер Del The Funky Homosapien). А цементирует его филигранная работа других выходцев из 1990-х, Трента Резнора и Аттикуса Росса, - возможно, самых нетривиальных кинокомпозиторов современной Америки, обладающих заслуженным «Оскаром» за саундтрек к «Социальной сети». Да только там музыка была холодна, как лед, а здесь по-настоящему трогает, хоть и избегает дешевых эффектов». Киновед Антон Долин, сайт https://meduza.io

В главных ролях: Санни Сулджик, Кэтрин Уотерстон, Лукас Хеджес, На-кел Смит, Олэн Пренатт

[club160012026|СКИДКИ, АКЦИИ - кинотеатр Художественный]
#художественный_центр_российской_кинематографии #скидки_художественный #скидки #акции
Центр российской кинематографии «Художественный» Т.А. Ивановой
Контактная информация: г. Самара, ул. Куйбышева,105
по вопросам приобретения билетов 8(846) 333-48-98,
8(846) 332-23-44 (автоответчик)
по вопросам организации и проведения совместных мероприятий
8(846) 332-04-82, 8(846) 333-45-45
#треугольник_художественный
#киноклубтреугольник #цркхудожественный #треугольник #художественный
#художественныйсамара #треугольниксамара #Середина90х #ДжонаХилл
https://youtu.be/Ijvs2DMd3wA

Подробнее: https://vk.com/event179283224