Афиша Самара ФЕДЕРАЦИЯ РУССКОГО ЖИМА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ФЕДЕРАЦИЯ РУССКОГО ЖИМА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

date_range 23 февраля 2019 г. (Суббота)
access_time 10:00 (1 месяц, 3 недели назад)

Русский жим - это силовой вид спорта, где главной задачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штанги на максимальное количество раз. Внешнее сходство с одним из базовых упражнений силового троеборья совсем не означает сходство методик подготовки.

Нормативы федерации русского жима несколько необычны. Чтобы оценить свой результат по таблице нормативов нужно рассчитать так называемый коэффициент атлетизма.

Формула коэффициента атлетизма (ФКА): Вес штанги умножается на кол-во повторений, получаем тоннаж. Тоннаж делим на вес спортсмена получаем коэффициент атлетизма (КА).

Принципиальные отличия МРОО «Федерация русского жима» от других вариантов соревновательного жима штанги лежа.

Соревновательная задача участника в русском жиме - поднятие штанги определенного веса, в соответствии с установленными правилами, максимальное количество повторений и без использования различных «жимовых» рубашек (маек).
Для возвращения ценности высокого звания «Чемпион» отменить все привычные весовые категории, а для расчетов определения занятого места каждым спортсменом использовать простую «Формулу коэффициента атлетизма», учитывающую личный результат и собственный вес спортсмена.
Для обеспечения массовости в соревновательном развитии русского жима, предусматриваются различные возрастные номинации. Дополнительно, в каждой возрастной номинации предусматриваются номинации с разными весами штанги: 55 кг; 75 кг; 100 кг; 125; 150 кг.

Подробнее: https://vk.com/event66561245