Афиша Самара "Иосиф и его братья" Т. Манна "Восхождение"

"Иосиф и его братья" Т. Манна "Восхождение"

date_range 13 января 2019 г. (Воскресенье)
access_time 11:00 (2 месяца назад)

Самарское литературное общество "Восхождение" поздравляет всех С Новым Годом!!! Желаем новых свершений, любви, здоровья, удачи и, конечно, новых открытий в области Литературы!
Несомненно, вы совершите эти Открытия и духовное восхождение, познакомившись с очередным произведением, которое завершает программу 2018-го года.
Сделать это будет непросто, поскольку речь идёт о романе-тетралогии Томаса Манна "Иосиф и его братья". Однако тот, кто покорит эту вершину, несомненно, обретёт духовное сокровище.
Итак, встречаемся 13 января 2019 года в 11.00 в Библиотеке № 13 (г. Самара, ул. Авроры, 201).
О романе:
«Иосиф и его братья» роман-тетралогия Томаса Манна, написанный в 1926 1943 годах и детально пересказывающий известную библейскую легенду об Иосифе Прекрасном. По воле автора, ветхозаветный сюжет помещён в исторический контекст времён правления XVIII древнеегипетской династии, а история Иосифа в романе развивается в годы правления Аменхотепа III и его сына Аменхотепа IV, известного как Эхнатон. Манн считал роман лучшим своим произведением.
Об авторе:
Пауль Томас Манн (1875 1955) немецкий писатель, эссеист, мастер эпического романа, лауреат Нобелевской премии по литературе (1929), младший брат Генриха Манна.
Манн мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века. Однако темы его романов несомненно привязаны к веку XX. Они смелы, ведут к глубоким философским обобщениям и одновременно экспрессионистически накалены.
Ведущими проблемами романов Томаса Манна являются ощущение рокового приближения смерти (повесть «Смерть в Венеции», роман «Волшебная гора»), близость инфернального, потустороннего мира (романы «Волшебная гора», «Доктор Фаустус»), предчувствие краха старого миропорядка, краха, ведущего к ломке человеческих судеб и представлений о мире, нередко в чертах главных героев прослеживается лёгкий гомоэротизм (по мнению И. С. Кона, см. кн. «Лунный свет на заре. Лики и маски »). Все эти темы нередко переплетены у Манна с темой роковой любви. Возможно, это связано с увлечением писателя психоанализом (пара Эрос Танатос).

В декабре прошлого года мы уже обсуждали другое монументальное произведение Томаса Манна - философский роман "Волшебная гора" (1924). С позиций этого опыта мы приступаем к "духовному штурму" ещё более объёмного его романа, который сам Манн считал своим лучшим произведением.

#томас_манн_волшебная_гора_восхождение_литературный_клуб_самара
#метафоры_киноклуб_самара
#ВосхождениеЛитературныйКлуб
#восхождение #Самара #ТомасМанн #ИосифИЕгоБратья
https://fictionbook.ru/author/tomas_mann/iosif_i_ego_bratya/read_online.html

Подробнее: https://vk.com/event175799466