Афиша Самара «1+1: Голливудская история» в "Художественном"

«1+1: Голливудская история» в "Художественном"

date_range 10 января 2019 г. (Четверг)
access_time 19:00 (3 года назад)

Киноклуб «Треугольник» поздравляет всех с Новогодними праздниками!
10 января 2019 года в 19.00 приглашаем на первый в 2019-м году кинолекторий премьеру картины Нила Бёргера «1+1: Голливудская история»/ The Upside (США, 2019, драма, комедия, 2ч.05мин. 16+).

Американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Нил Бёргер получил известность, сняв такие картины, как «Интервью с убийцей», «Иллюзионист» и «Области тьмы». Его новая драма с элементами комедии «1+1: Голливудская история» американский ремейк французского фильма 2011 года «1+1» с Франсуа Клюзе и Омаром Си. Слоган фильма: «Одинокий миллиардер в поисках острых ощущений».

Миллионер Филипп (Брайан Крэнстон) остался парализован и прикован к инвалидному креслу в результате несчастного случая. Чтобы нормально жить, ему нужен постоянный помощник, но все, кого приводит ассистентка Ивонн (Николь Кидман), не устраивают Филиппа. В итоге работу получает бывший заключенный, говорливый Делл (Кевин Харт). Делла гложет чувство вины перед сыном, Филиппа отсутствие смысла жизни. Каждый может дать другому то, в чем он нуждается, и герои быстро находят общий язык и сближаются, помогая друг другу жить дальше, несмотря на все проблемы.

Фильм снят по книге Филиппа Поццо ди Борги под названием «Второй шанс». Именно автор и стал прототипом главного героя, аристократа, который в результате серьезной травмы стал инвалидом. Реальным прототипом сенегальца Дрисса Бассари был выходец из Марокко Абдель Селе. Парень был непутевым: зарабатывал на жизнь мелкими кражами, а после недолгой отсидки жил за счет пособия для безработных. Абдель постепенно начал интересоваться книгами, которые читал Филипп, вместе они много путешествовали. Аристократ обучил бедняка манерам и изменил взгляды на жизнь. Взамен тот заряжал друга позитивными эмоциями и давал ему чувство свободы. «Мы были два отчаянных парня на задворках общества, которые опираются друг на друга», именно так описал свою дружбу с Абделем Филипп в своем автобиографическом романе «Второй шанс».

Если в голливудской версии и в оригинальном фильме Филипп остался богатым белым мужчиной, то национальность его помощника изменили. Абдель Селлу родился в Алжире. В французской ленте за Филиппом ухаживает выходец и Сенегала, в ремейке афроамериканец. Кинокритики не раз замечали неоднозначность такого решения, наводящего на метафорическое прочтение зависимости обеспеченного белого мужчины от его черного помощника, чья семья находится на грани выживания. Тем не менее, и оригинал, и его голливудский двойник мало-мальски избегают столь жесткого прочтения и перетягивают внимание на дружеские отношения между двумя разными людьми, встретившимися в нужное время и в нужном месте.

«Перенос событий из Франции в США предоставляет простор для того, чтобы показать жизнь афроамериканцев в гетто в наши дни. И вот здесь-то голливудская версия упускает шанс сделать что-то принципиально болезненное и злободневное, воспроизводя устоявшийся набор штампов очень голливудских. Бёргер, конечно, проговаривает, что жизнь в бедном районе, где школьников заставляют торговать наркотой, простой не назовешь, но, опять же, проговаривает он столь драматичные вещи на языке клише кино и сериалов категории B, не рискуя вытащить ад гетто поближе к объективу камеры» - отмечает кинокритик Елена Громова («Сделано в Голливуде», сайт kinoafisha.info).

Пентхаус в Нью Йорке, целый гараж коллекционных автомобилей и миллиарды скучающих президентов на банковском счету. Если есть тот, кто готов рискнуть состоянием ради минуты подлинного счастья, найдется и тот, кто ему в этом поможет.

« Делла гложет чувство вины перед сыном, Филиппа отсутствие смысла жизни. Каждый может дать другому то, в чем он нуждается, и герои быстро, если не сказать стремительно, сближаются, а фильм превращается в череду трогательных сцен и гэгов разного качества от говорящего по-немецки душа и пресловутого катетера до неловко танцующей Николь Кидман и хихикающего в опере Делла Главное, что привлекает в фильме, - дуэт обаятельных актеров, которые точно на своем месте что Крэнстон, играющий исключительно мышцами лица, что Харт, в распоряжении которого и харизма комика, и пространство для более сложных эмоций благодаря линии отношений с сыном» - кинокритик Дарико Цулая («Праздничный переполох» и Брайан Крэнстон в ремейке «1+1», сайт «КиноПоиск»)


В главных ролях: Николь Кидман, Кевин Харт, Брайан Крэнстон, Джулианна Маргулис, Голшифте Фарахани, Тейт Донован


Подробная информация по телефону: 333-48-98.


Стоимость билета 150 руб.

https://youtu.be/PKu001WOE9I
[club160012026|СКИДКИ, АКЦИИ - кинотеатр Художественный]
#художественный_центр_российской_кинематографии
#скидки_художественный #скидки #акции
Центр российской кинематографии «Художественный» Т.А. Ивановой
Контактная информация: г. Самара, ул. Куйбышева,105
по вопросам приобретения билетов 8(846) 333-48-98,
8(846) 332-23-44 (автоответчик)
по вопросам организации и проведения совместных мероприятий
8(846) 332-04-82, 8(846) 333-45-45
#киноклубтреугольник #цркхудожественный #треугольник #художественный
#художественныйсамара #треугольниксамара #треугольниксамара

Подробнее: https://vk.com/event175719497