Афиша Самара Семинар и мастер-класс по СОЦИОНИКЕ в Сарасвати

Семинар и мастер-класс по СОЦИОНИКЕ в Сарасвати

date_range 19 мая 2018 г. (Суббота)
access_time 13:00 (2 месяца назад)

Приглашаем вас на семинар и мастер-класс по СОЦИОНИКЕ - искусству взаимопонимания в центр "Сарасвати" 19 и 20 мая!
Ведущий Константин Лоскутов (Санкт-Петербург) - практикующий консультант в сфере соционической типологии. Стаж 15 лет.

Что будет на семинаре:
Вы узнаете, что такое соционика;
откроете свой соционический тип, сильные и слабые стороны своей личности, о которых, возможно, не догадывались;
сможете определить свое предназначение - деятельность которой вы любите и можете заниматься;
научитесь выделять основные потоки информации в речи и поведении других людей;
сумеете прогнозировать их поведение и строить с ними отношения;
обретете новый взгляд на себя и окружающих, новое миропонимание на основе соционики.

Не существует легких взаимоотношении. Нужно много трудиться, чтобы поддерживать здоровые развивающиеся отношения. И это касается не только брака и других столь же важных отношений: с соседями, с родителями, с детьми, с коллегами, со служащими и с начальством. Всякие отношения, выходящие за рамки случайного знакомства, требуют тех или иных усилий, цель которых понять индивидуальный стиль и отличия партнера.

Основные темы семинара (19 мая с 13.00 до 18.00)
1. Сходство и отличие между разными типами людей (типология Юнга):
Каждый из нас рождается с предрасположенностью к тем или иным личностным предпочтениям. Всего существует шестнадцать возможных сочетаний этих предпочтений, а значит и шестнадцать различных типов личности. Ни один из них не лучше и не хуже других. Они просто разные.
Типология личности позволяет Вам выявить свои личностные предпочтения и понять, насколько вы похожи или непохожи на тех, с кем связаны в повседневной жизни. Вы сможете понять, где эти сходства и различия создают гармонию, а где вызывают разлад.
2. Можно ли предугадать развитие отношений? (интертипные связи):
Общение основа основ всякого человеческого взаимодействия, начиная от самого интимного и кончая официальным. Как только человек вступает в общение, его личностные предпочтения сразу же проявляют себя во всем, что говорится, предполагается, слышится и понимается.
Типология определяет закономерности общения людей различных психотипов и дает возможность еще в самом начале выявить «слабые места» общения, не дожидаясь, пока они выйдут из-под контроля
3. Искусство диалога (разрешение межличностных конфликтов):
Конфликт неизбежная составная часть развивающихся отношений. Чем ближе партнеры, тем больше у них возможности нанести друг другу вред разрушительными и болезненными конфликтами. Чем глубже знание различий, их сильных и слабых сторон, тем больше шансов, что конфликт станет еще одним шагом к зрелости и развитию отношений между двумя людьми.
Успех любых близких отношений в значительной степени зависит от способности находить удовлетворительный компромисс между своими потребностями. Чем более прямо и решительно ведет себя каждая из сторон в этом процессе, тем прочнее отношения. Если вы способны понять, что компромисс средство укрепить и поднять на новую высоту ваш союз, то каждодневно и всеми способами вам следует в этом совершенствоваться.

Мастер-класс (20 мая с 12.00 до 17.00)
На мастер-классе проходит индивидуальная работа в группе не более пяти человек. Ведущий поочередно проводит определение психотипа каждого члена группы, наглядно обучая всех участников технике тестирования. В результате, каждый член группы получает определение своего психотипа, получая при этом весь необходимый материал по теме в электронном виде, а также обретает практический опыт тестирования.

Стоимость семинара - 600 руб. (по предоплате - 550)
Стоимость мастер-класса - 1300 руб. (по предоплате - 1250)

Вопросы можно задать:
по телефону: 89171422744
либо в личку (https://vk.com/raevskaya_olesya)

Подробнее: https://vk.com/event165530900