Афиша Самара JD Walter (USA), Таня Балакирская (Москва)

JD Walter (USA), Таня Балакирская (Москва)

date_range 18 мая 2018 г. (Пятница)
access_time 19:00 (5 месяцев, 4 недели назад)

Легендарный голос Нью-Йорка. Певец ДжейДиУолтер. Он из числа тех редких артистов, которых принято именовать титулом «Звезда». Совместной работой с ним гордятся такие мастера джаза, как РэндиБрекер, Марк Мёрфи, Билл Эванс, Дэйв Либман и ещё десятки лучших представителей джазовой элиты. ДжейДиУотер, пожалуй, лучший на сегодняшний день представитель стиля «Соул». Артист, который находится на пике своей творческой формы. Безупречная вокальная техника и глубокое понимание музыки превратили его в одного наиболее востребованных джазменов нашего времени.
Сегодня ДжейДиУолтер не только гастролирует, но и щедро делится своими знаниями и мастерством. Он постоянно проводит мастер-классы в крупнейших университетах мира: SibeliusConservatory, Финляндия; JazzPalauDeValencia, Испания; Казанская Консерватория, Россия; IonianUniversity, Греция; TheUniversityoftheArts, США, Филадельфия. В Нью-Йорке, где артист живёт последнее время, он часто преподаёт в AaronCoplandSchoolofMusic, в колледже Куинса; а так же в CityCollegeofNewYork, и LongIslandUniversity.
Помимо преподавательской деятельности, ДжейДиУолтер, разумеется, основное время посвящает выступлениям и записи музыки. Сегодня, на его счету пять студийных альбомов, четыре из которых попали в «Top 25 Releases», по версии международного джазового синдиката. Достижение, которым могут похвастаться лишь единицы.
Постоянный гость ведущих телевизионных шоу, педагог, солист, композитор Одним словом мастер.

Таня Балакирская необычная артистка для отечественной сцены. Талантливая, широко известная в джазовых кругах, любимица джазменов и зарубежных СМИ.
Она живёт в отдалении от столицы и после рождения двоих детей редко появляется на московских площадках. Однако творческую работу всё же продолжает: в 2016 г. Таня записала EP, на котором её партнёрами выступили швейцарские музыканты Франц Хеллмюллер (гитара) и Йохен Бальдес (саксофон, бас-кларнет); в 2017-м эта запись была издана на авторитетном швейцарском лейбле Unit Records.

Таня сотрудничает с потрясающим коллективом - Трио Дмитрия Илугдина.
Это редкий альянс больших музыкантов, чья музыка
наполнена глубоким смыслом и проникнута необыкновенным лиризмом,
всей гаммой этой дефицитной по нынешним временам эмоции.
Каждый из участников вносит свою особую краску в общую палитру,
рождая у слушателей давно забытые ощущения мира, наполненного гармонией.
Так и есть, стоит только погрузиться в эту прозрачность, сотканную из звуков.
Дмитрий Илугдин фортепиано, Виктор Шестак бас, Пётр Ившин барабаны.

Таня отмечает, что его участники очень тонко и точно чувствуют и бережно передают суть её произведений.

Бриллиантовый голос Нью-Йорка, и необыкновенную Таню Балакирскую услышать посчастливится лишь избранным, и тем, кто придет на концерт 18 мая в ДК "Железнодорожник"

Подробнее: https://vk.com/event164457867

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора

Организатор: Melomania - школа музыки Логотип Melomania - школа музыки