Афиша Самара "Мешок без дна" в "Треугольнике", Самара

"Мешок без дна" в "Треугольнике", Самара

date_range 17 января 2018 г. (Среда)
access_time 19:00 (через 11 часов, 11 минут)

17 января 2018 года в 19:00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный», ул. Куйбышева, 105) приглашает на предпремьерный показ фильма Рустама Хамдамова «Мешок без дна» (Россия, драма, 2017, 1 ч. 44 мин., 18+).

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, художник, создатель оригинального ассоциативного, метафорического и визуального киноязыка Рустам Хамдамов снял свой первый за 12 лет полнометражный художественный фильм «Мешок без дна» по мотивам новеллы Рюноскэ Акутагавы «В чаще». На этот сюжет режиссёр Акира Куросава снял фильм «Расёмон» (1950). Новелла привлекла Хамдамова сочетанием безыскусности и мистики, но более всего множественностью точек зрения на происходящее. Изначально фильм назывался «Яхонты. Убийство».

История происходит во время правления русского Императора Александра II. Фрейлина княжеского дворца рассказывает князю сказку, которая происходит в 13 веке и повествует о мистическом убийстве Царевича в лесу. Участники истории, свидетели этого преступления, рассказывают разные версии происшествия, которые отличаются от того, что произошло на самом деле.

«Этот фильм посвящение мировому киноискусству. В киноантологии Хамдамова мотивы и цитаты от «Понизовой вольницы» и фильмов Ханжонкова до «Гражданина Кейна» с его сказочным домом-коллекцией, от немых лент с Полой Негри до картин Висконти, от Антониони и Бунюэля до «Аталанты» Жана Виго и «Орфея» Кокто».
Лариса Малюкова, «В ларце потерянного рая» («Новая газета»).

В главных ролях: Светлана Немоляева, Сергей Колтаков, Елена Морозова, Андрей Кузичев, Кирилл Плетнёв, Евгений Ткачук, Анна Михалкова, Алла Демидова

Ведущий вечера: художественный руководитель клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», киновед - Роман Черкасов.

Подробнее: https://vk.com/event159895331