Афиша Самара Лечение зависимостей

Лечение зависимостей

date_range 30 декабря 2017 г. (Суббота)
access_time 23:00 (1 год, 8 месяцев назад)

Комплекс медицинских, психологических, социальных и педагогических мероприятий направленных на возвращение человека в социум и в частности в семью, восстановление утраченных способностей, целей и нравственных ценностей.

Физическое восстановление

Интенсивная психотерапевтическая интервенция с использованием индивидуальной и групповой работы в малых закрытых группах, проведение мотивационной терапии, психофармакологическая коррекция. При отсутствии противопоказаний начинаются регулярные занятия лечебной физкультурой. Используется большой комплекс немедикаментозных методов (рефлексотерапия, массаж, термотерапия, физиотерапия).

Психологическая коррекция

Максимальное включение пациента в реабилитационную программу. Начинается работа в открытых и психодинамических группах, используются поведенческие модели, континуальная терапия.

Социальная реабилитация

Активно используется система лечебно-контрольных отпусков. Существенно увеличивается объем семейной терапии. Именно на этом этапе происходит формирование «семейного договора», детализируются «границы безопасности», отрабатываются социальные стереотипы противорецидивного поведения. Из психотерапевтических методов преобладают личностноориентированные модели, когнитивная терапия.

Амбулаторная программа поддержки

Осуществляется после завершения всех этапов стационарной реабилитации. Задача этой ступени обеспечить поддержку и социальное сопровождение в процессе реинтеграции бывшего пациента в общество.

Подробнее: https://vk.com/event136528235