Афиша Самара Хайнер Мюллер. Гамлет-машина.

Хайнер Мюллер. Гамлет-машина.

date_range 29 июля 2017 г. (Суббота)
access_time 19:00 (2 года, 10 месяцев назад)

"Есть такие часы
Между ночью и днём
Когда созревает готовность
Поднять восстание,
Из предрассветных сумерек
Взмывает ввысь
Птица мятежа
И летит к восходящему солнцу" (RWF)

"Человек в новом страшном мире обречен на блуждания в потемках собственного «я» и в бесконечном лабиринте мироздания, но это лучше, чем сияющие чертоги новой гармонии, и лучше разрушенного к чертовой матери мира классической культуры. Того мира, который всегда был для интеллигентной России неким прибежищем в борьбе со свинцовыми мерзостями жизни, с тиранией, с политической несвободой. Толстой и Достоевский, Аполлон Бельведерский и Венера Милосская, Шекспир и Чехов, Серов и Леонардо да Винчи против Сталина и Путина, против Брежнева и Андропова, против всех членов Политбюро и всех уродов из Государственной думы вместе взятых. Там они, а тут мы. Там тьма невежества, а тут свет просвещения. Но мюллеровские руины это руины всего сразу. Это ground zero.
Он ведь не просто на некий политический режим покушается. Он покушается на любую репрессивность и в конце концов на все мироздание." (Марина Давыдова)

Друзья, 29 июля в 19:00 мы приглашаем вас на читку пьесы немецкого драматурга Хайнера Мюллера "Гамлет-машина". Вход свободный.

Текст читают:

Бари Салимов
Василий Яров

Место: стих&loft - Хлебная площадь 4, Арт-котельная
Центр авторского творчества Дарьи Ивановской
(https://vk.com/photo-150766537_456239018 - прямо у него есть парковка)
На проходной вас встретят и проводят до площадки.

Подробнее: http://vk.com/event150766537

Организатор: Василий Яров