Афиша Самара Квартет Анатолия Осипова и Арсения Рыкова ( Мск)

Квартет Анатолия Осипова и Арсения Рыкова ( Мск)

date_range 11 апреля 2021 г. (Воскресенье)
access_time 19:00 (1 неделя, 4 дня назад)

В воскресенье, 11 апреля, в рестобаре Route Grill выступит квартет Анатолия Осипова и Арсения Рыкова (Москва-Самара).
Тенор-саксофонист Анатолий Осипов - постоянный резидент Самарского Джазового Движения. Талантливый композитор и виртуозный солист, Анатолий в своём творчестве смешивает элементы джаза, классики и различных направлений современной поп-музыки. Наш земляк, по первому образованию блестящий пианист и теоретик, однажды круто изменил свою жизнь, связав её с саксофоном и джазом. Стремление играть нешаблонно было заметно с первых его шагов на сцене. Теперь он определённо нашёл собственный голос и манеру так весной 2015 г. писал об Осипове журнал Джаз.Ру . Это непростой путь, и оступиться на нём легче, чем овладевая сокровищами джазовой истории путём их точного воспроизведения .
За десять лет в Москве Анатолий добился многого: он - финалист молодёжного конкурса Усадьба Джаз 2011 , обладатель двух первых премий конкурса Гнесин Джаз 2016 (как солист и композитор), участник фестиваля Джаз над Волгой 2015 . В 2016 г. Анатолий представлял нашу страну в составе делегации на международном джаз-форуме JazzAhead (Бремен, Германия). В Москве записаны два авторских альбома: Место Под Солнцем (2013) и Постджаз (2017, Bomba Piter). Теперь Анатолий готов впервые показать самарским слушателям музыку из своей новой программы.

Интересно, что другой участник концерта, московский пианист и композитор Арсений Рыков свою первую серьёзную известность получил также благодаря молодёжной Усадьбе Джаз . Арсений - выпускник РАМ им. Гнесиных, лауреат российских и международных конкурсов, музыкант с личностным, легко узнаваемым стилем, участник образовательных программ всемирно известного музыкального колледжа Беркли и Консерватории Амстердама. 2 апреля 2021 г. на джазовом лейбле Rainy Days выходит дебютный альбом трио Арсения Рыкова Forgotten Melody (Забытая Мелодия), уже получивший восторженные отзывы музыкальных критиков. На самарском концерте прозвучат композиции из этого альбома. Для Арсения этот концерт станет первым выступлением в Самаре.

В программе концерта прозвучат авторские композиции Анатолия Осипова и Арсения Рыкова и джазовые стандарты на бис. Московских гостей поддержит превосходная домашняя ритм-секция в лице бас-гитариста Алексея Титенко и барабанщика Станислава Опойченкова.

Билеты по ссылке: https://samarajazz.ticketscloud.org/e/606307f4eb0dda3..

Подробнее: https://vk.com/event203714572

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора