Афиша Самара «Обыкновенная страсть» в "Треугольнике" 14.01.21

«Обыкновенная страсть» в "Треугольнике" 14.01.21

date_range 14 января 2021 г. (Четверг)
access_time 19:00 (1 неделя назад)

14 января в 19.00 [club26085812|Киноклуб «Треугольник»] ([club28791419|ЦРК «Художественный»], Самара, ул. Куйбышева, 105) в рубрике «Мировые премьеры» приглашает на франко-бельгийскую романтическую драму [club201446491|«Обыкновенная страсть»]/ Passion simple (Франция, Бельгия, Ливан, 2020, мелодрама, 96 мин., 18+). Фильм был номинирован на «Золотую раковину» фестиваля Сан-Себастьян (2020 год).

Сюжет франко-бельгийской романтической драмы «Обыкновенная страсть» ливанского режиссёра Даниэль Арбид основан на одноимённом автобиографическом романе французской писательницы Анни Эрно, который впервые был опубликован в 1992 году. Было продано больше 370 тысяч экземпляров, а издательства заказали перевод на 18 языков. В России роман поступил в продажу в 1998 году. В 2017 году театральный режиссёр Эмили Шарриот поставила спектакль «Обыкновенная страсть» по мотивам книги Эрно.

Режиссёром картины выступила Даниэль Арбид, предыдущая лента которой «Ничего не бояться» была показана на Международном кинофестивале в Торронто. «Даниэль Арбид, работающая во Франции уроженка Бейрута, сняла картину так, как будто решила посмеяться над стереотипами «новой этики» и вместо скомпрометировавшего себя male gaze (мужского взгляда) предложить столь же одиозный женский. отметила газета «КоммерсантЪ» в публикации «Секс, смерть и вирус», - Сорокалетняя Элен преподает литературу, обсуждает с подругами феминистский дискурс и изучает творчество одной старой писательницы, которая оказалась гермафродитом. Сама же Элен оказывается во власти сексуальных чар Александра Свицина по легенде, охранника российского посольства в Париже, а в действительности, возможно, шпиона или просто бандита».

Изначально на главные роли были назначены Данила Козловский и Вики Крипс. Главную мужскую роль в драме исполнил украинский и российский артист балета и актёр Сергей Полунин, для которого это далеко не первое появление на большом экране. Ранее он уже снимался в фильмах «Убийство в Восточном экспрессе», «Красный воробей», «Щелкунчик и четыре королевства» и «Нуреев. Белый ворон». Знаменитый балетный артист не раз заявлял, что хотел бы и дальше продолжать кинокарьеру.

Съёмки фильма проходили в Париже, Флоренции, и в Москве с 19 января по 5 марта 2019 года. Картина вошла в программу Каннского фестиваля и Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне в 2020 году. Изначально фильм был отобран в официальную программу так и несостоявшегося 73-го Каннского кинофестиваля.

Описание фильма:
Он успешный, страстный, но не свободный. Вновь и вновь она ждет редких тайных встреч с ним, пока череда свиданий неожиданно не обрывается. Элен (Летиция Дош) сдержанна и дисциплинированна, когда преподает литературу в университете, но стоит зазвонить телефону, а на экране смартфона высветиться заветному номеру, ее мысли путаются. Александр Свицин (Сергей Полунин) работает в службе безопасности российского посольства в Париже, ему не нужно говорить Элен «привет», достаточно ухмыльнуться и посмотреть на нее и в течение пары минут любовники покорно поддаются страсти.

««Обыкновенная страсть» поставлена по одноименному роману Анни Эрно, проза которой на протяжении многолетних творческих исканий отражает тот или иной отрезок ее жизни. Адаптируя внутренний монолог лирической героини Эрно, Даниэль Арбид старается держать со своей героиней дистанцию, подпуская к ней зрителя ближе только в моменты, когда реальность дает сбои и мы начинаем видеть мир глазами Элен. Женщина в момент эмоционального отчаяния узнает Александра в каждом статном прохожем, находит в античных скульптурах его черты, а повседневность в мелочах вынуждает ее вспоминать детали многочисленных встреч с любовником. Арбид ставит перед собой амбициозную цель выразить ускользающее нерациональное чувство» (Сайт «Киноафиша»: Рецензии «Киноафиши»»).


В главных ролях: Летиция Дош, Сергей Полунин, Грегуар Колен, Слиман Дази, Арно де Монливо

Ведущий Никита Никитин: аналитик кинопроката, автор издания «Бюллетень Кинопрокатчика», киновед.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

Стоимость билета 150 руб.

#фильмОбыкновеннаяСтрасть
#ТвойТреугольник #Самара2020 #кинотеатрХудожественный
#КиноСамара2020 #премьераСамара #киноклубТреугольник
#ДаниэльАрбид #СергейПолунин
#художественный_центр_российской_кинематографии #скидки_художественный #скидки #акции
Центр российской кинематографии «Художественный» Т.А. Ивановой
Контактная информация: г. Самара, ул. Куйбышева,105
по вопросам приобретения билетов 8(846) 333-48-98
8(846) 332-23-44 (автоответчик)
по вопросам организации и проведения совместных мероприятий
8(846) 332-04-82, 8(846) 333-45-45

Подробнее: https://vk.com/event201446491