Афиша Самара FelizCumplea osJulioJoyeuxAnniversaireGuillaume!

FelizCumplea osJulioJoyeuxAnniversaireGuillaume!

date_range 15 октября 2020 г. (Четверг)
access_time 19:00 (3 месяца, 1 неделя назад)

Это фильм о том, как первый псевдоним Аполлинера (Гийом Макабр) и первый псевдоним Кортасара (Хулио Денис) подобно призракам, вселились в картонные коробки от синтезаторов Roland и пошли в таком виде на вечеринку. Кстати, если кучу гитарных партий наложить друг на друга, исказить так и эдак, чтобы во все стороны расходилось эхо, пульсировали реверберации, фидбэк шел каскадами, и чтоб все это было громким и налитым, звучание будет неистовее роландовского и чем-то даже похоже на разбушевавшийся синтезатор. Тот же принцип, как вы можете видеть, использован при создании плаката к фильму. Видите?

Так вот, первые псевдонимы имеют особые права на жизнь и творчество поэтов. Еще они, как все картонные призраки, могут выкидывать разное. Могут, но не выкидывают, потому что все это никакой интриги не создает. Интригу создает ощущение времени, экзистенциальная тишина и еще блики на поверхности воды и гирлянды, которые мигают на протяжении всего концерта. Да, там еще и концерт.

А то, что Аполлинер и Кортасар родились в один день, 26 августа, вы и так знаете.

Что еще хочется сказать в завершении данного синопсиса, так это то, что Студеный овраг - лучшее место в мире. И что все огни - огонь. Feliz Cumplea os, Julio! Jouyex Anniversaire, Guillaume!

Авторы: Коля Комаров, Сергей Рутинов
Стоимость: 100 рублей

Подробнее: https://vk.com/event198966025

Организатор: Горький Центр Логотип Горький Центр