Афиша Самара «В погоне за Бэнкси» Beat Film в "Треугольнике"

«В погоне за Бэнкси» Beat Film в "Треугольнике"

date_range 14 октября 2020 г. (Среда)
access_time 19:00 (3 месяца, 1 неделя назад)

14 октября в 19.00 [club26085812|Киноклуб «Треугольник»] ([club28791419|ЦРК «Художественный»], Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на открытие Beat Weekend (региональной версии Международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival).

Beat Weekend пройдёт с 14 по 18 октября и начнётся показом картины от режиссёров Аурелии Рувье и Шеймаса Хэйли «В погоне за Бэнкси» (2020, Франция, документальный, 90 мин., 18+).

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival один из крупнейших кинофестивалей в России, основанный в 2010 году Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой. Beat Film Festival ежегодно проходит в Москве в конце мая начале июня. За годы своего существования он превратился в масштабное культурное событие, которое знакомит горожан c лучшими образцами современного документального кино о музыке, современном искусстве, урбанистике, уличной культуры, моде и новых технологиях. Миссия фестиваля формировать культурную повестку и открывать для широкой публики жанр кинодокументалистики. Каждый Beat Film Festival это десятки полнометражных фильмов и десятки тысяч зрителей, показы на главных площадках, кураторские секции в партнерстве с известными культурными институциями и медиа. Региональная версия Beat Film Festival Beat Weekend проходит ежегодно в середине октября в 15 крупных городах России. Цель Beat Weekend дать возможность зрителям по всей стране увидеть новое документальное кино о культурных феноменах и героях, которые им интересны и близки.

В киноклубе «Треугольник» Beat Weekend откроется картиной режиссёров Аурелии Рувье и Шеймаса Хэйли
«В погоне за Бэнкси» (2020, Франция, документальный, 90 мин., 18+).

В мире нет чистого искусства, художник всегда был любим и простым зрителем, и (чего уж греха таить) кураторами с искусствоведами за те мифы, которые он строит вокруг себя. Когда один из героев этого фильма говорит, что Бэнкси это Пикассо XXI века, речь идет именно об этих мифах. Мы не знаем, кто он. Зато мы знаем, что его волнуют насилие и неравенство. Мы не всегда знаем, настоящий ли Бэнкси перед нами или подделка под его стиль. Но мы знаем, что его граффити стоят так дорого, что их срезают со стен, чтобы продать. Сюжетно «В погоне за Бэнкси» попытка разгадать, что за человек скрывается за этим псевдонимом: найти Кларка Кента за маской Супермена, но одновременно это и исследование его мифа.

Режиссеры Аурелия Рувье и Шеймас Хэйли устраивают нам тур по блокбастерам Робин Гуда уличного искусства. В программе: закоулки Нью-Йорка и Лондона; отель с «худшим видом на свете» на стену между Израилем и Палестиной; трюк с самоуничтожением картины, проданной на «Сотбис» за 1,4 миллиона фунтов стерлингов, прямо во время аукциона; относительно новое граффити про грязный воздух в промышленном центре Порт-Толбот; борьба жителей Фолкстона за то, чтобы работа Бэнкси осталась в их городишке, а не ушла в частную коллекцию. И да, здесь есть несколько вполне рабочих гипотез о личности художника, но куда интереснее то, почему все участники съемок от бывшего агента Бэнкси Стива Лазаридеса до гида по его граффити в Бристоле и пенсионерки из Фолкстона очарованы тем, что он делает.

Миф Бэнкси: будь дерзким, будь быстрым, не теряй чувства юмора, привлекай внимание к тому, что для тебя важно. И главное оставайся анонимным: будучи никем, Бэнкси говорит не только от себя, но и от всех нас.

Стоимость билета: 300 руб.
Внимание! Фильмы демонстрируется на языке оригинала с субтитрами!

Онлайн продажа билетов по ссылке: https://afisha.yandex.ru/samara/cinema/places/tsrk-khudozhestvennyi?place-schedule-preset today
[club160012026|СКИДКИ, АКЦИИ - кинотеатр Художественный]

#художественный_центр_российской_кинематографии #скидки_художественный #скидки #акции
Центр российской кинематографии «Художественный» Т.А. Ивановой
Контактная информация: г. Самара, ул. Куйбышева,105
по вопросам приобретения билетов 8(846) 333-48-98
8(846) 332-23-44 (автоответчик)
по вопросам организации и проведения совместных мероприятий
8(846) 332-04-82, 8(846) 333-45-45
#треугольник_художественный
#киноклубтреугольник #цркхудожественный #треугольник #художественный
#фестиваль #кино #отдых #Самара #фестивали2020 #ВпогонезаБэнкси #кинолекторий #развлечения #Самара2020 #BeatWeekend2020 #кино2020 #BeatFilmFestival

Подробнее: https://vk.com/event199131844