Афиша Самара Что есть истина?

Что есть истина?

date_range 20 сентября 2019 г. (Пятница)
access_time 18:00 (1 месяц назад)

Выставка Андрея Березина это приглашение к размышлению на тему осознания человеком себя в окружающем мире, через обращение к искусству и мифотворчеству. Художник вводит зрителя в контексты мировой культуры, задаётся вечными вопросами и предлагает современности вступить в диалог. С помощью живописи он размышляет о смысле человеческого существовании и предлагает свой метод постижения действительности.

Смысловым ядром выставки является цикл работ, тематически объединённых новым видением и интерпретацией образов и сюжетов мировой мифологии и фольклористики. В основе представленных работ отражены архетипические образы, пронизывающие мифологическую структуру разных европейских народов. Из глубины коллективного бессознательного выступают символы и сюжеты, воспроизводимые культурой в разных вариациях и по сей день. Художник же выступает в качестве наблюдателя и ретранслятора этих образов, переводя их в художественно-пластический язык живописи. В его работах предстают люди-типажи, увиденные и прочувствованные творческим воображением в пространстве реальной современной жизни. А воспроизведённые сюжеты являют собой отражение сознания, которое осмысляет и структурирует картину мира.

Живописные приёмы и техника находят истоки в творчестве великих мастеров прошлых эпох, которые художник умело использует и комбинирует. Особое внимание уделено роли света в пространстве картины и обращение к творческим находкам художника Николая Ге. Послойное письмо, глубина цвета в совокупности с пастозными мазками и богатством фактуры являются основой художественного метода Андрея Березина.

Представленные на выставке живописные полотна это результат творческой деятельности художника за последние два года и на публике он будут представлены впервые.

Выставка продлится с 20 сентября по 4 октября.

Вход свободный.

Подробнее: https://vk.com/event186379477

Организатор: Yana Travkina