Афиша Ростов-на-Дону Образное парение в бане: практикум Ивана Ивакина

Образное парение в бане: практикум Ивана Ивакина

date_range 20 февраля 2019 г. (Среда)
access_time 9:00 (4 месяца, 3 недели назад)

Кому и зачем проходить обучение по курсу
«МАСТЕР ЖИВОЙ БАНИ и ОБРАЗНОГО ПАРЕНИЯ»

Курс обучения «Мастер живой бани и образного парения» предназначен как для профессионалов, работающих на коммерческой основе, так и любителей бани, которые парят своих близких и друзей, а также парятся в бане самостоятельно.

С какой стороны не подойди, с коммерческой, или с любительской, но сама процедура парения в бане от этого не будет меняться. И в том и другом случае важно знать, что происходит в бане, какие процессы влияют на результат парения, что происходит с человеком, которого парят. Какой и когда нужно выбрать влажностно-температурный режим, как нужно управлять паром, как при этом самому пармастеру сохранить своё здоровье эти знания нужны всем, кто ходит в баню.

Да и парить-то ведь можно по-разному, и результат можно получать разный. И надо знать, как это делать. Например, нужно взбодрить человека, привести его в тонусное состояние. Или следует максимально расслабить человека, снять с него все напряжения. Или стоит главная задача провести очищение тела и кожного покрова. Всё это можно делать в бане, используя вполне определённые знания, которых многим не хватает.

Далеко не все знают, как правильно должна быть устроена баня, какая вентиляция нужна для здорового парения, как должны быть устроены полки в бане, какие тепловые излучения полезны, а какие вредны для человека. Более того, мало кто знает, что существует различная техника парения вениками, различные движения вениками, наполненные определённым смыслом, и дающие различный эффект.

Каждому любителю бани стоит овладеть этими знаниями, которые являются частью банной культуры. Сама же банная культура является частью нашей народной культуры. И эти знания важны не только для того, чтобы можно было назвать себя культурным человеком. Эти знания важны для сохранения и поддержания здоровья в теле и в сознании каждому здравомыслящему человеку, который использует баню. Вот этому всему и можно обучиться в рамках учебного курса «Мастер живой бани и образного парения».

Подробнее: https://vk.com/event175327596

Организатор: Иван Ивакин