Афиша Ростов-на-Дону 27.01 / ЗВУКОТЕРАПИЯ с Диджериду! Ростов

27.01 / ЗВУКОТЕРАПИЯ с Диджериду! Ростов

date_range 27 января 2019 г. (Воскресенье)
access_time 11:00 (5 месяцев назад)

Звуковой массаж с помощью древнейшего инструмента аборигенов Австралии Диджерижу (Юдаки)
Диджериду - древний трансовый музыкальный инструмент коренных народов Австралии. С 80-х годов инструмент стал популярным и получил широкое распространение в мире.

Низкий вибрирующий звук диджериду ассоциируется с мистикой, медитацией, голосами духов и шаманизмом. При игре на диджериду используется уникальная техника циркулярного (кругового) дыхания.
Уникальность диджериду состоит в том, что обычно он звучит на одной ноте (так называемый «дрон»), но при этом инструмент обладает очень большим диапазоном тембра. Сравниться с ним может только человеческий голос, варган, и отчасти орган.
Аборигены Австралии подарили нам диджериду. Они очень благосклонно относятся к распространению диджериду. Они считают, что диджериду поможет навести мосты над пропастью между нашими мирами.
Аборигены считают, что мир это единый, хрупкий организм, в котором все части тончайшим образом связаны
Время сновидений это и аборигенский миф о сотворении мира, и особое измененное состояние сознания, которое возникает у играющего и слушающего игру. Время сновидений это и сакральное пространство время мифа здесь и сейчас

Звуки диджериду действуют на человека тремя основными способами

1. Физический аспект. Подразумевает воздействие естественных ультразвуковых волн. Ультразвук в медицинской практике используется для снятия мышечных спазмов, зажимов, болей в мышцах, суставах и стимуляции восстановления костей после переломов и трещин.
Напряжённое уставшее тело, словно панцирь для нашей души, но не защитный, а ограждающий нас от всех прелестей жизни. Скованность в теле лишает нас свободы в движении, в общении, в принятии решений и ещё много в чём.

2. Энергетический аспект. В квантовой физики есть теория, что самые малые частицы нашего тела не являются частицами, как таковыми, а представляют звукоподобные волновые формы, соединяющие больши'е частицы и атомы. Эти волновые формы имеют такую же резонансную частоту, что и санскритский звук «Ом». Многие холистические практики сравнивают энергетический эффект, производимый диджериду, с Рэйки и КиГонгом. Звуковые/энергетические волны, производимые диджериду эффективно очищают наши меридианы, Дан Тьен(Энергетические центры в традиционной китайской медицине) или чакры (в зависимости от ваших взглядов на этот вопрос: Аюрведа/Традиционная китайская медицина). Это позволяет снять энергетические и эмоциональные блоки, которые в холистической медицине являются корнем хронических заболеваний. Так же наблюдалось, что энергетический эффект диджериду продолжителен и по воздействию схож с пятиэлементной акупунктурой.

3. Медитативный аспект. Диджериду, пожалуй, один из самых лучших музыкальных инструментов, способствующий погружению в медитацию. Медитация самый эффективный, из имеющихся у нас, инструмент для воссоединения нашего сознания с нашим телом. Она в свою очередь позволяет превратить самоисцеление в осознанную практику.

Вас ждёт 40 минут глубокого погружения в пространство целительных вибраций диджериду. Вы сразу ощутите, как его вибрации расслабляют тело, расстворяют мышечные зажимы, успокаивают ум. Если сохранять осознанность во время практики, происходит глубокая работа с неосознаваемой частью сознания.
По итогам Вы вспомните, когда-то забытое Вами, состояние лёгкости и свободы.

Ведущий - Андрей Пономаренко, музыкант, участник проекта "Efir", мастер РейКи, практикующий арт-терапию, дыхательные, медитативные, шаманские практики..
Участие 800р по предоплате, 1000р в день мероприятия.
Предварительная запись обязательна!
.......................................................................
ВРЕМЯ: 27 апреля 11:00 - 13:00
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ул. Фурмановская 79, центр практик "Мастерская".
Все вопросы принимаются по тел.
8 938 100 57 57.
.......................................................................

Подробнее: https://vk.com/event65307708

Организатор: Йога Ростов Логотип Йога Ростов