Афиша Ростов-на-Дону Последний бизнес-завтрак! Успей посетить!

Последний бизнес-завтрак! Успей посетить!

date_range 18 ноября 2018 г. (Воскресенье)
access_time 10:00 (2 года, 8 месяцев назад)

Вопрос о доверии, связях и невидимой причине купить
Представьте себе покупателя, который выбирает поставщика. За него бьются четверо претендентов. По логике, покупатель должен принимать решение исходя из цены, качества, сроков или дополнительных услуг. И вроде бы по этим параметрам выиграть должен первый поставщик или второй неважно.

А неожиданно выигрывает пятый, который внезапно появился из ниоткуда. Его условия, цены, сроки, качество могут быть хуже, чем у остальных, но почему-то покупатель работает именно с ним. Почему? Да потому что этот пятый его дядя. «Несправедливо, скажете вы, Россия».

На самом деле так происходит везде. И в этом нет ничего не справедливого, ведь так устроена природа людей, что в первую очередь они идут к тому, кому могут доверять. Всегда сначала люди работают с теми, кого знают, и только в их отсутствие обращаются к свободному рынку. Поэтому 90 вашего бизнеса и клиентов будут основаны на связях, которые вам необходимо устанавливать и осваивать. Природа людей устроена так, что в первую очередь они идут к тому, кому могут доверять.

Зачастую, говоря о связях, мы думаем о них как о некой объективной истине, на которую мы не можем повлиять: «У него хорошие связи, ему помог папа, дядя, двоюродная бабушка-министр».

Говоря так, мы подразумеваем, что связи
нельзя создать самим, они либо есть, либо
их нет. Это заблуждение, которое очень
мешает многим людям.

Связи мы называем невидимой причиной купить
Связь это, прежде всего, доверительные отношения между людьми. Отношения по типу «свой чужой». Вы когда-нибудь были на больших переговорах, где решаются вопросы нескольких десятков или сотен миллионов рублей? Обычно эти переговоры начинаются с такого странного диалога:

Вы, говорите, из «Дориса»? Гм... Владимира Степанова знаете?
Конечно, знаю Владимира Степанова. Мы с ним учились вместе.
А, кстати, там еще работает Елена Коновалова?
Елена? Нет, уже не работает. Она сейчас в «Промстройкомплекте».
А в «Промстройкомплекте» кто сейчас главный?
Там Дмитрий Игоревич.
Понятно.

И после такого непонятного диалога, который, на первый взгляд, не имеет никакой конкретной цели, начинается разговор по делу. Что же это за странные проверки имен? Это происходит разведка свой чужой, как в криминальном мире: «Круглого знаешь? Кефира знаешь? Батона знаешь?»
Точно так же и в бизнесе. Сначала вас тестируют, проверяют: «Ты в рынке? Знаешь ли основных игроков? Ты свой или чужой? Если ты свой, будем вести диалог. Если ты не знаешь ни одного имени, то, скорее всего, мы плавно разговор свернем». В Бизнес Молодости мы почти все пытаемся алгоритмизировать, превратить в технологию и использовать в своих целях. Точно так же постарались поступить и со связями, сделать из них технологию, которую можно применить в жизни.

Вам нужно обязательно понять
самый главный парадокс: чтобы
на связях заработать зарабатывать
на них не нужно

Этого не может понять большинство людей, а потом они удивляются, что им некуда обратиться за помощью. А все дело в том, что нужно стараться более отдавать, нежели брать, и тогда затраченные усилия вернутся сторицей.

Искренность и безвозмездность
Тема связей, нетворкинга гораздо сложнее, чем, например, тема Яндекс-Директа, показателей или работы с промоутерами. Генерацию и управление связями скорее можно отнести к области философии, к мировоззрению, нежели к некоему набору действий. Фундаментом связей является искренность и безвозмездность. Именно в том случае, когда вы ничего не ожидаете взамен от человека, не воспринимаете его, как ресурс, только тогда у вас может установиться с ним связь.

Свое умение налаживать связи нужно развивать. Невозможно обрести связь с кем-то, сидя дома или в офисе в одиночку, нужно выходить на улицу, в мир, общаться и знакомиться с другими людьми.

Именно для этого мы проводим бизнес-завтраки.

Бизнес-завтрак это:
- особая атмосфера, которая включает в себя информацию, знания и навыки, бизнес-связи и возможности, общение с другими людьми, предпринимателями и сотрудниками.
- бизнес-сообщество, цель которого - показать, что успех достижим. Для этого нужно начать делать простые вещи, которые приведут к результату.
- это не семинар, не лекторий и не продвинутый курс по той или иной теме. Это приятное, располагающее место для дискуссий, место, где можно и нужно свободно высказывать свое мнение, делиться опытом и спрашивать совет.

18 ноября в 10.00 мы проведем последний осенний завтрак в одном из уютных ростовских ресторанов. Стоимость участия 1500 руб., из которых 1000 руб - ваш депозит, на который вы делаете заказ по меню ресторана, 500 руб. - организационный сбор.

Регистрируйся по ссылке http://rnd.molodost.bz/program/biznes-zavtrak-s-predprinimatelyami/ , оплачивай участие - и приходи общаться и знакомиться.

Подробнее: https://vk.com/event173890914