Афиша Ростов-на-Дону 22-23.09 Баскунчак, богдо и Сарай Бату

22-23.09 Баскунчак, богдо и Сарай Бату

date_range 21 сентября 2018 г. (Пятница)
access_time 21:00 (через 2 дня, 8 часов)

Друзья!
Баскунчак - уникальное творение природы, своеобразное углубление на вершине огромной соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубину земли и прикрытой толщей осадочных пород. Это самое большое и самое солёное из всех известных соляных озёр мира. Площадь озера Баскунчак около 115 кв.км
Мощность поверхностной залежи соли на озере Баскунчак достигает 10-18 м. В результате добычи соли образовались выломы глубиной до 8 метров.
Здесь можно искупать и практически невозможно утонуть)
Гора Большое Богдо - единственная гора в Прикаспийской низменности. Ее высота 149 метров над уровнем моря. Цвет горы необычный, одна сторона имеет красный оттенок, что объясняется большой концентрацией различных металлов, западный склон - это песчаник. Богдо - единственное место в Европе, где породы, богатые скелетными останками, выходят на поверхность. Это окаменелые останки животных, живших 250 млн. лет назад. Существует несколько легенд объясняющих окраску и возникновение горы. Одна из них говорит о том, что ранее гора стояла на берегу реки Урал, но двое святых калмыков решили перенести ее на берега Волги. После долгих постов и молитв, калмыки взвалили гору себе на плечи и понесли ее по нескончаемым степям, но один из них упал под тяжестью ноши в ту минуту, когда он увидел прекрасную женщину из местных и в голове у него пронеслись греховные мысли. Гора придавила его и окрасилась кровью, отчего одна сторона ее красна до сих пор. Есть и еще одна легенда, что гора образовалась из священного камня, который несли калмыки-пилигримы с далеких гор Тянь-Шаня. Выбирайте, что вам больше нравится или ищите другие легенды)))

Программа путешествия:
21. 09
21.00 - выезжаем с Ростова (Ворошиловский/Б. Садовая - Ворошиловский 45)
22.09
8.00 Прибытие в пос. Нижний Баскунчак Астраханской области. Расселение в дома, квартиры (частный сектор), так как гостиниц там нет. Завтракаем.
9.00 едем на соленое озеро.
День проводим по свободной программе. Купаемся в лечебном озере, загораем..
Озеро Баскунчак, наравне с Мёртвым морем, входит в число самых солёных водоёмов мира.
Соленое озеро Баскунчак широко используется для оздоровительных целей. Воздух вокруг него тоже лечебный.
Выталкивающие свойства воды удивительны. Затонуть там невозможно. Лежишь себе на спине, не шевелишься, а тебя несёт ветер по волнам...
Место это имеет статус заповедника. Машины не пускают дальше специальной стоянки
На берегу озера есть кафе, душевые. сувенирные магазины.
20.00 возвращаемся в номера и отдыхаем.
23. 09
7:00 просыпаемся, завтракаем. Выселение из домов, квартир.
8.00 Выезжаем на экскурсию на гору Богдо.
Гора Богдо или «Божья гора», как я ее называют, у многих народов с древних времен ассоциировалась с местом, которое исцеляет, наделяет мудростью и укрепляет боевой дух.
Эту гору видно на несколько километров вокруг, она красного цвета и сильно выделяется на фоне окружающего пейзажа.
Кроме того, гора Большое Богдо это единственное место в Европе, где триасовые осадочные породы, богатые скелетными останками, выходят на поверхность.
Наверху горы сооружена смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на окрестности и, в частности, на озеро Баскунчак.
11.00 Выезд в Сарй-Бату.
городище посреди степи Сарай-Бату, некогда бывшее декорациями к фильму «Орда».
Войско Золотой орды как вихрь пронеслось по Европе, но задерживаться на территории современного Евросоюза монголы не стали, а остались в этих краях.
17.00 выезжаем обратно в Ростов
24.09
03.00 прибытие домой.
Время указано ориентировочно и может незначительно изменяться.

Стоимость поездки: 5 200
Детям до 10 лет 4500 р.

В программу тура входит:
- Проезд на комфортабельном микроавтобусе, гиды
- Проживание в частном секторе и квартирах.
- Стоимость входных билетов,

89044429055 Анжелика
пишите в личку https://vk.com/ang1185

Подробнее: https://vk.com/event167891330