Афиша Ростов-на-Дону 18-19.08 Баскунчак, Богдо и Сарай Бату

18-19.08 Баскунчак, Богдо и Сарай Бату

date_range 17 августа 2018 г. (Пятница)
access_time 21:00 (через 3 дня, 7 часов)

Друзья!
Удивительной красоты путешествие ждет Вас!
Куда мы поедем:
Баскунчак - уникальное творение природы, своеобразное углубление на вершине огромной соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубину земли и прикрытой толщей осадочных пород. Это самое большое и самое солёное из всех известных соляных озёр мира. Площадь озера Баскунчак около 115 кв.км
Мощность поверхностной залежи соли на озере Баскунчак достигает 10-18 м. В результате добычи соли образовались выломы глубиной до 8 метров.
Здесь можно искупать и практически невозможно утонуть)
Гора Большое Богдо - единственная гора в Прикаспийской низменности. Ее высота 149 метров над уровнем моря. Цвет горы необычный, одна сторона имеет красный оттенок, что объясняется большой концентрацией различных металлов, западный склон - это песчаник. Богдо - единственное место в Европе, где породы, богатые скелетными останками, выходят на поверхность. Это окаменелые останки животных, живших 250 млн. лет назад. Существует несколько легенд объясняющих окраску и возникновение горы. Одна из них говорит о том, что ранее гора стояла на берегу реки Урал, но двое святых калмыков решили перенести ее на берега Волги. После долгих постов и молитв, калмыки взвалили гору себе на плечи и понесли ее по нескончаемым степям, но один из них упал под тяжестью ноши в ту минуту, когда он увидел прекрасную женщину из местных и в голове у него пронеслись греховные мысли. Гора придавила его и окрасилась кровью, отчего одна сторона ее красна до сих пор. Есть и еще одна легенда, что гора образовалась из священного камня, который несли калмыки-пилигримы с далеких гор Тянь-Шаня. Выбирайте, что вам больше нравится или ищите другие легенды)))
А на второй день мы посетим город Сарай Бату. Это столица Золотой Орды, средневековый город на реке Ахтуба. Был построен Ханом Бату в 1250 г. Все увидете своими глазами!

Программа путешествия:
17.09
21.00 - выезжаем с Ростова (Ворошиловский/Красноармейская, где Дом Профсоюзов.
18.08
7.00 Прибытие в пос. Нижний Баскунчак Астраханской области. Расселение в дома, квартиры (частный сектор), так как гостиниц там нет. Завтракаем.
9.00 едем на соленое озеро.
День проводим по свободной программе. Купаемся в лечебном озере, загораем..
Озеро Баскунчак, наравне с Мёртвым морем, входит в число самых солёных водоёмов мира.
Выталкивающие свойства воды удивительны. Затонуть там невозможно. Лежишь себе на спине, не шевелишься, а тебя несёт ветер по волнам...
На берегу озера есть кафе, душевые. сувенирные магазины.
17.00 возвращаемся и путешествуем на гору Богдо. Гора Богдо или «Божья гора», как я ее называют, у многих народов с древних времен ассоциировалась с местом, которое исцеляет, наделяет мудростью и укрепляет боевой дух.
Эту гору видно на несколько километров вокруг, она красного цвета и сильно выделяется на фоне окружающего пейзажа.
Кроме того, гора Большое Богдо это единственное место в Европе, где триасовые осадочные породы, богатые скелетными останками, выходят на поверхность.
Наверху горы сооружена смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на окрестности и, в частности, на озеро Баскунчак.
19.08
7:00 просыпаемся, завтракаем. Выселение из домов, квартир.
8.00 Выезжаем древний город Сарай Бату.
11.00 приезд в Сарай Бату.
Городище посреди степи Сарай-Бату, некогда бывшее декорациями к фильму «Орда».
Войско Золотой орды как вихрь пронеслось по Европе, но задерживаться на территории современного Евросоюза монголы не стали, а остались в этих краях. Красивые фотографии и прекрасная экскурсия ждут Вас.
15.00 выезжаем обратно в Ростов
01.00 примерное прибытие домой.

Стоимость поездки: 5 300
Детям до 10 лет 4500 р.

В программу тура входит:
- Проезд на комфортабельном микроавтобусе, гиды на маршруте
- Проживание в частном секторе и квартирах.
- Стоимость входных билетов в Сарай бату, джиппинг сопровождение на озеро, вход на гору

Подробнее: https://vk.com/event168691552