Афиша Ростов-на-Дону 30.04-2.05 Костомарово + Дивногорье + Белогорье

30.04-2.05 Костомарово + Дивногорье + Белогорье

date_range 29 апреля 2018 г. (Воскресенье)
access_time 23:00 (2 года, 5 месяцев назад)

Друзья!
На майские праздники мы посетим три самых духовных места Воронежской области: Дивногорье - Белогорье - Костомарово.

Дивногорье это полноценный музей заповедник, который расположен в Воронежской области и занимает площадь в 1100 гектар.
Эта местность получила такое название благодаря необычным столбам, которые назвали дивами (отсюда и название Дивногорье.
стоит выделить уникальный храм - Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери. Уникальность храма заключается в том, что он построен в необычном месте меловой пещере. Чтобы попасть в церковь нужно подняться по высокой лестнице, благодаря которой туристы поднимаются на высоту в 180 метров. Также удивляет такой феномен как постоянная температура на территории храма. Независимо от времени года внутри горы температура остается стабильной 15 градусов тепла. Даже летом, в жаркие дни туристам советуют взять с собой теплую одежду, что из-за перепадов температур не подхватить какое-то простудное заболевание.
На высоком мысе расположен еще один древний археологический памятник Маяцкое городище. Это место включает в себя мастерские гончаров, поселение и белокаменную крепость, на стенах которой археологами были найдены древние (рунические) надписи.

Костомарово - Новый Иерусалим - Костомаровский Спасский монастырь изначально был только пещерным монастырем, а так же в самой пещере был храм. История этих пещер уходит корнями в далекое прошлое, когда были гонения на христиан и православные люди строили пещеры своими собственными руками, чтобы спастись и продолжать совершать молитвы.
Среди Костомаровских пещер, есть Храм Серафима Саровского, Костомаровский Спасский Храм и пещеры-кельи затворников. В настоящее время здесь отстроен новый монастырский корпус.
Тысячи паломников стекаются к Новому Иерусалиму, чтобы посетить подземные обители, побывать в пещерном храме, посмотреть на красивые и творящие чудеса, святыни храма и конечно помолится. Есть в пещерах и самая дальняя потайная пещера - "покаяния", в ней проходит таинство исповеди.
Костомарово Спасская обитель вместе со своими пещерными храмами и монастырем - это непросто святое место, которое притягивает тысячи людей за обретением покаяния и душевного спокойствия, это важная историческая достопримечательность Воронежской области. А сравнение этих святых мест с Иерусалимом неспроста, и не по внешнему сходству, а по духовности и умиротворению, которое получает здесь каждый, кто посетил Костомаровский Спасский монастырь.

Белогорье - самое крупное культовое подземелье искусственного происхождения в России. Белогорские пещеры расположены на трех уровнях. Общая глубина около 70 метров. Существует легенда, что в южном нижнем "этаже" пещер есть ход-коридор, который проходит под рекой на левый берег Дона. Общая протяженность пещер раньше составляла около 2,2 км, а к настоящему времени незасыпанными остались где то 900 м. Там есть пещерный монастырь, имеющий колоссальную силу.

Программа:
29.04
В 23.00 выезжаем с Ростова (остановка на Гвардейской площади)
30.04.
7.00 приезжаем в Белогорье, посещаем все его достопримечательности с местным экскурсоводом, осматриваем окрестности.
17.00 заселяемся в гостиницу, ужинаем, отдыхаем.
1.05
7.00 завтракаем, выписываемся с гостиницы
9:00 приезжаем в Дивногорье, проводим экскурсию по монастырскому подворью,
17.00 заселяемся в гостиницу.
2.05
7.00 завтракаем, выселяемся с гостиницы, едем осматривать Костомарово и его окрестности.
23.30 примерное прибытие в Ростов.

Стоимость тура: 5800 р.
детям с 3 до 10 лет 4500

В стоимость входит:
- проезд на комфортном транспорте
- завтраки
- обеды в монастырях (по возможности)
- проживание (возможно проживание в Костомаровском монастыре при наличии свободных мест)
- все экскурсии с местными гидами
- сопровождающий в пути
- видео и фото сопровождение

В стоимость не входит:
- добровольные пожертвования в монастыри

Подробнее: https://vk.com/event157220742

Смотрите так же:

Другие мероприятия этого организатора